aif.ru counter
3587

Экзотический отпуск. 10 вещей, которые надо сделать во Вьетнаме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Приморье 17/04/2013

Владивосток, 22 апреля – АиФ-Приморье. Апрель – разгар «сухого» сезона на юге Вьетнама, именно сейчас сюда стоит ехать всем ценителям пляжного отдыха. Да и в свободное от лежания под пальмой время здесь есть, чем заняться. АиФ решил выяснить, какие вещи нужно обязательно сделать, побывав во Вьетнаме.

1. Встать на серф. Недалеко от вьетнамского города Фантьета расположилась рыбацкая деревушка Муй Не, которая сегодня превратилась в настоящий курорт. В Муй Не постоянно дует теплый ветер, поэтому здесь всегда есть волны. Вьетнамская деревушка известна серферам всего мира: здесь они тренируются и проводят соревнования. Но даже если вы ни разу в жизни не стояли на серфе, можно обратиться в любую их прибрежных школ и буквально за день научиться «ловить волну».

2. Полакомиться экзотическими блюдами. Во Вьетнаме можно попробовать практически любую экзотическую живность: в ресторанах подают мясо страуса, змеи, крокодила, акулы. В некоторых из них в меню есть целые наборы «Джунгли», куда включают блюда из всех этих представителей местной фауны.

Фото: www.globallookpress.com

3. Подняться в гору к лежачему Будде. Недалеко от Фантьета есть священная гора Таку, на которой лежит самая большая во Вьетнаме статуя Будды в нирване. Длина Будды - 49 метров, что напоминает о 49 ступенях на пути к самопознанию, а высота в 11 метров символизирует 11 уровней сознания. Чтобы добраться до статуи, буддисты идут пешком в гору около 500 м. Однако для туристов задача упрощена - вам можно будет большую часть пути преодолеть на фуникулере и только в конце пройти немного пешком, чтобы подержаться за статую и загадать желание.

Фото: Wikimedia/Petr Ruzicka

4. Посетить Нотр-дам-де-Сайгон. В «столице» юга Вьетнаме - Хошимине (или по-старому, Сайгоне) нужно обязательно сфотографироваться с собором Нотр-дам-де-Сайгон. Он представляет собой точную копию Собора Парижской Богоматери. Строили здешний Нотр-дам французские колонисты, которые во время войны очень скучали по Родине.

Фото Екатерины Повалкиной

5. Сходить в клуб «Апокалипсис сегодня». Это заведение в Хошимине названо в честь знаменитого фильма Фрэнсиса Форда Копполы о войне, которую американцы вели во Вьетнаме. Здесь всегда полно народу, администрация  приглашает выступать диджеев со всего мира и организует интересные развлекательные программы. Кроме того, заслуживает внимание оригинальное внутренне оформление клуба.

6. Прокатиться по дельте реки Меконг. Из Хошимина стоит проехать до дельты крупнейшей реки Вьетнама - Меконга. В этом месте лучше всего знакомиться с жизнью и бытом  вьетнамцев: вдоль реки протянулись селения, в которых можно купить деревянные сувениры и шелковую одежду ручной работы. Еще здесь расположилась небольшая фабрика натуральных кокосовых конфет, где можно понаблюдать за процессом их производства и купить эти вкусности.

7. Купить на рынке коническую шляпу. Лучший сувенир из Вьетнама - традиционная коническая шляпа из пальмовых листьев - нонла. Если место в багаже не позволяет везти такие объемные подарки, можно хотя бы сфотографироваться с нонлой на рынке - добродушные вьетнамцы не будут против.

8. Побывать в «Крейзи хаусе». «Крейзи хаус» - уникальное строение в горном вьетнамском городе Далате. Вообще-то оно представляет собой отель, но количество переходов, винтовых лестниц, открытых площадок и причудливых украшений обычно сбивает туристов с толку. Мало кто рискует остановиться здесь на ночь, «Крейзи хаус» скорее представляет собой местную достопримечательность. Но если вы-любитель экстрима, стоит рискнуть. Веселая ночь вам обеспечена.

Фото Екатерианы Повалкиной

9. Побродить по туннелям Кути. В 70 км от Хошимина расположены туннели Кути - комплекс подземных сооружений, которые во время войны служили базой вьетнамских партизан и убежищем для местного населения. Здесь можно посмотреть на оружие того времени, исследовать ловушки, которые изобретали вьетнамцы для американцев. А еще на специально оборудованном стрельбище вы сможете пострелять из настоящего оружия производства разных стран и разных годов выпуска.

10. Съездить в спа-деревню. Неподалеку от Муй Не есть уникальный отельный комплекс - «Spa-village», что в переводе на русский означает спа-деревня. Здесь можно за небольшую плату насладиться настоящим вьетнамским массажем, сделать обертывания из натуральной глины и попариться в сауне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах