60

«Луч-Энергия» одержал волевую победу на выезде

Сюжет Первенство ФНЛ-2014
Гол в ворота «Луча-Энергии».
Гол в ворота «Луча-Энергии». © / Татьяна Меель / АиФ

Владивосток, 14 июля – АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. В матче второго тура первенства ФНЛ владивостокцы переиграли дзержинский «Химик» со счётом 3:2.

Уже на третьей минуте отличился Роман Славнов. Спустя восемь минут хозяева отыгрались - удар Александра Еркина в створ ворот «жёлто-синих» был точным.

В середине первого тайма Станислав Прокофьев, забивший первый гол сезона в домашнем мачте с хабаровчанами, выводит «Луч» вперед - 2:1. На 54-й минуте «Химик» реализовал пенальти (пробил Павел Карасёв) - 2:2. Победный гол на 75-й минуте забил Андрей Мязин.

Довольный игрой своих подопечных, главный тренер «Луча-Энергии» не стал перехваливать их за быстрый гол.

- Хорошим настроем с нашей стороны могу объяснить, - сказал Александр Григорян. – Футбол, в том числе, и стечение обстоятельств. Во всяком случае, сказать, что мы планировали забить быстрый гол, было бы неправильно.

Победа далась приморцам дорогой ценой: в конце второго тайма Сергей Мирошниченко получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Как сообщает сайт футбольного клуба, следующую игру капитан пропустит. Для «Луча-Энергии», испытывающего кадровые проблемы, это весьма серьезная потеря. 

- Наши ребята показали футбол хорошего качества, - подвёл итог матча Евгений Харлачёв, главный тренер «Химика». - Да, футбол - игра ошибок, и, к сожалению, мы сделали на одну больше, чем соперник. Или забили на один мяч меньше, чем гости. Но, я считаю, наша команда на верном пути. Если будем прибавлять от матча к матчу и показывать футбол, который будет не хуже, чем сегодня, то у нас будет все хорошо, и победы придут.

- Анализировали игру первого тура наших соперников, а в очном матче оказалось, что «Химик» играет совершенно в другой футбол, чем был показан дзержинцами в игре с «Крыльями Советов», - заявил по окончании игры Александр Григорян. - Многие компоненты в игре «Химика» стали для меня сюрпризом. Очень интересный футбол показывает «Химик». Нам пришлось потратить много сил для того, чтобы добиться результата. Для меня критерием, кроме результата, является создание опасных голевых моментов у ворот соперника. Я думаю, никто не будет отрицать - преимущество было на нашей стороне.

Остальные результаты второго тура:

«Сибирь» - «Волгарь» - 1:0            

«Томь» - «Енисей» - 0:2     

«Шинник» - «Волга" - 1:1  

«Тосно» - «Динамо СПб» - 2:1      

«Тюмень» - «Газовик» - 1:4           

«Сокол» - «Крылья Советов» - 0:1           

«Анжи» - «Балтика» - 0:0 

«Сахалин» - «СКА-Энергия» - 1:0

В субботу, 19 июля, «Луч-Энергия» на своём поле принимает саратовский «Сокол». Начало - в 17.00.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах