aif.ru counter
93

Гонку командного чемпионата Росси по спидвею остановила стихия

На «Авангарде» 8 августа был аншлаг, потому, что в составе клубов сильнейшие российские гонщики. Это лидер нынешнего сезона в мировой серии Гран-При Эмиль Сайфутдинов, вернувшийся в родной клуб, и капитан «Востока» Григорий Лагута.

 

Автор фото: Анатолий Сердюк

 

Именно этим противостоянием, кстати, двух одноклубников по польской элит-лиге и решалась во многом судьба встречи. Однако свои коррективы внесла погода. Сначала около часа технические службы стадиона приводили в порядок дорожку. То есть тракторами сгоняли потоки воды с трека. Затем стартовали первые заезды. Лагута в стартовом заезде выиграл у Сайфутдинова и «Восток» вышел вперед.

 

Автор фото: Анатолий Сердюк

Казалось, ливень взял паузу и позволит провести гонку в нормальных условиях. Но буквально с третьего заезда потоки воды хлынули с новой силой. В этом заезде произошло опасное падение: Кирилл Цуканов и наш Иван Лысик не смогли удержаться на старте. Затем пятый заезд показал, что продолжение гонки чревато не просто падениями, а опасными травмами. При счете 19:10 в пользу «Востока» гонку решено было остановить и перенести на 9 августа.

Автор фото: Анатолий Сердюк

Такая отсрочка полностью ломала график двух ведущих участников гонки. И Лагута и Сайфутдинов должны были улететь в Тольятти, где 10-го состоялся второй финал личного чемпионата Европы. В результате клуб «Салават» решил не оставаться во Владивостоке и заработал техническое поражение со счетом 0:25.

Автор фото: Анатолий Сердюк

Отметим, что в Еврофинале на треке Тольятти выиграл Эмиль Сайфутдинов. В финальном заезде под овации переполненных трибун СТК им. Анатолия Степанова он не оставил шансов Ники Педерсену, Григорию Лагуте и Таю Уоффиндену. По сумме двух финалов Эмиль Сайфутдинов упрочил свое лидерство в чемпионате Европы. На три очка от него отстает Ники Педерсен, на четыре - Тай Уоффинден. Капитан «Востока» - пятый в общем зачете и на счету Лагуты 19 очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах