aif.ru counter
27

Спортивный праздник «Примтеплоэнерго»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Приморье № 9 26/02/2020
Олег Белов / АиФ-Приморье

Юбилейная 15-я спартакиада среди подразделений краевого теплоснабжающего предприятия проводилась 14–16 февраля на базе спортивно-оздоровительного центра им. Горького в Лесозаводске. В упорной борьбе итоговое первое место заняли хозяева турнира.

Десять команд из подразделений предприятия со всего края, свыше 200 участков и шесть видов спорта: хоккей с мячом, кёрлинг, боулинг на льду, силовое подтягивание на тюбинге, лыжная гонка среди женщин и биатлон. Таковы цифры спартакиады. Главный же её итог – укрепление корпоративного духа и отличное настроение всех участников.

В честной борьбе

– Проводимые ежегодно спартакиады рассчитаны на тех, кто поддерживает свою физическую форму. Наши команды состоят не из профессиональных спортсменов, это люди, которые любят спорт и активный отдых, – рассказал генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов. – Отмечу, что спартакиада прошла в очень дружественной атмосфере и, несмотря на настоящий спортивный азарт и стремление победить, многие участники болели не только за свои команды, но и за соперников. В итоге победили дружба и здоровье.

Вообще, подобные соревнования уже давно стали хорошей традицией на предприятии. Например, в мае сотрудники предприятия выявляли сильнейших в летних дисциплинах в посёлке Безверхово Хасанского района. Тогда первое общекомандное место досталось команде дирекции. Сотрудники дирекции летом лучше всех выступили в мини-футболе, волейболе, дартсе, настольном теннисе, боулинге и эстафете.

Место для зимних видов было выбрано не случайно. Во-первых, спортивный центр в Лесозаводске уже не первый раз становится площадкой для зимней спартакиады. Во-вторых, спортивный отдых в санаторно-оздоровительном лагере – отличная возможность сотрудникам филиалов, удалённых друг от друга, общаться в неформальной обстановке, зарядиться бодростью и хорошим настроением. Наконец, в Лесозаводске есть вся инфраструктура. И лыжня, и стадион, и прокат оборудования.

В итоге спортсмены местного филиала сполна использовали преимущество «своего поля». Команда Лесозаводска также стала лучшей в турнире по биатлону. А в других дисциплинах пробилась в тройку лучших.

– У нас много кубков и один самый главный за первое место. Именно таким составом мы участвуем третий год, и это не наша первая победа. У нас сильная воля к победе, мы хотим быть лучшими и стремимся к этому. Регулярные тренировки и проведённое время вместе сделали нас теми, кто сейчас радуется победе. Занимать первые места – это наша традиция! – рассказала капитан команды Вероника Кичапина.

Настоящие страсти кипели на хоккейной площадке. В финале встретились сборные Дальнегорского и Михайловского филиалов. После первой половины игры был равный счёт – 3:3, но в итоге Дальнегорск одержал победу – 7:3.

– Наконец-то забрали первое место! В 2015 году наша команда по хоккею встречалась в финале со сборной Чугуевского филиала, нам досталось «серебро». Я играю в хоккей всю жизнь. Когда жил во Владивостоке, выступал за команду «Барс». Переехав в Дальнегорск, играть не бросил – местная команда «Горняк» привлекла меня своей историей. Стремимся к победам, девушки наши вчера в лыжной гонке стали пятыми, тоже молодцы. Спасибо руководству «Примтеплоэнерго» за чудесные выходные на свежем воздухе»! – делится впечатлениями один из победителей, водитель Дальнегорского филиала Павел Голубятников. 

Без выдумки – никуда

– В этом году придумали свой кёрлинг: обрезали пластиковые пятилитровые бутылки, залили бетоном с пенопластом, прикрепили ручки — получились снаряды. Без творчества никуда – спорт ведь удовольствие недешёвое. А наша главная задача – пропаганда здорового образа жизни, сплочение коллектива, поднятие командного духа, – рассказал Анатолий Попов. 

Кстати, у каждой команды, принимавшей участие в турнире, – своя форма, свой тренер и капитан. Не обошлось и без групп поддержки.

– Тучи на небе для нас не беда! Готовы сразиться везде и всегда! – подбадривали своих представители Партизанского района.

– Мы в дирекции едины, в спорте мы непобедимы, – отвечали им болельщики и участники другой команды.

Вместе с рядовыми водителями, инженерами и трудящимися котельных в соревнованиях принимали участие и бухгалтеры, и менеджеры, и директора филиалов. Например, Игорь Сыч, директор Партизанского филиала предприятия, вместе с коллегами встал на лыжи для участия в биатлоне.

– На предыдущей летней спартакиаде наша команда заняла почётное десятое место. В этот раз мы выступили лучше. Наши девушки заняли второе место в лыжной эстафете. В биатлоне мы стали третьими. Прелесть таких соревнований – сплочение коллектива, взаимовыручка, – отметил Игорь Сыч. 

– Меня пригласили как главного судью, я сам выбрал судей по компетенции. По ходу спартакиады для себя примечал выдающихся участников. Например, со Спасска девушка лучше всех на лыжне пробежала, запомнил с Лесозаводска мужчину, который за 10 секунд прошёл перетягивание на тюбинге, – рассказывает главный судья Андрей Коваленко.

Дальше – новые старты

По сумме достижений каждой команды во всех видах спорта первое место заняла команда хозяев площадки – сборная Лесозаводского филиала. На втором месте оказался филиал Находки, на третьем – сборная Михайловского филиала. Также подарки и грамоты получили самые активные участники, проявившие себя в отдельных соревнованиях. Специальный приз команде-победителю – путёвку выходного дня для семьи – вручило руководство оздоровительного центра. 

Хорошая спортивная традиция будет продолжена и впредь. Тем более что сотрудники Примтеплоэнерго очень ждут этих стартов.

– Мы постоянно тренируемся. У нас есть свой спортзал, свой тир. На этом турнире тоже каждый день перед обедом собирали наших спортсменов, стреляли. Отдельные тренировки для отстающих, – пошутил после соревнований по биатлону тренер команды дирекции Анатолий Фирсов.

– Спортивные соревнования воспитывают командный дух, развивают стремление добиваться поставленных целей. Все вместе мы переживаем незабываемые эмоции и ощущения, которые навсегда сохранятся в нашей памяти, – подчеркнул на открытии спартакиады главный инженер КГУП Сергей Попов.

А генеральный директор предприятия Анатолий Попов поздравил всех участников с великолепными результатами соревнований и поделился планами на будущее.

– Летом хотим принять участие в губернаторской гонке на лодках-драконах, либо провести свои соревнования внутри предприятия. Спортсменов, вы сами видите, у нас хватает, – сказал он.

Так что ждём новых рекордов.

Кстати

 Участие в соревнованиях приняли 10 спортивных команд из девяти филиалов предприятия – Арсеньевского, Артёмовского, Владивостокского, Лесозаводского, Находкинского, Партизанского, Михайловского, Спасского и Дальнегорского, а также сборная команда дирекции.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах