aif.ru counter
78
Рейтинг вопроса
0
+ -

Откуда в Приморье прилетела бурёнка?

АиФ-Приморье №43 22/10/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Приморье №43 22/10/2014

Действительно, 660 племенных коров-нетелей доставят в Приморье из Германии самолётом «Боинг 747-400». Это весьма перспективная сделка: новое поголовье нетелей внесёт весомый вклад в развитие животноводства в регионе.

- Развитие молочного и мясного животноводства особенно актуально сегодня в условиях эмбарго, - говорит вице-губернатор Сергей Сидоренко. - Эти направления губернатор края определил приоритетом госпрограммы развития сельского хозяйства.

Как рассказали в крупном животноводческом комплексе «ГринАгро», расположенном в Ханкайском районе, который приобрёл коров, перевозить животных планируется четырьмя рейсами. Одновременно борт самолёта может вместить 165 голов скота. От аэропорта до фермерских хозяйств коров довезут на специальных автомобилях.

Каждая особь племенного скота из Германии обойдётся компании примерно в 260 тыс. руб. Коровы переселяются к нам со всеми необходимыми документами. По прибытии животных зарегистрируют специалисты Россельхознадзора по всем правилам российского законодательства.

Это уже не первый рогатый десант в Приморье. Ранее завезённые племенные коровы успешно акклиматизировались и дали потомство. Каждая из них даёт до 10 тыс. кг молока в год. Это в три раза выше средних показателей товарных хозяйств.

В настоящее время просматривается реальная перспектива наполнения рынка Приморья качественной молочной продукцией. Практика последних лет показала, что одна введённая в эксплуатацию современная ферма с высокопродуктивным скотом позволяет увеличить объём производства на 10-15 тыс. тонн молока. Это примерно столько, сколько сегодня производят один-два района вместе взятых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество