151

Новые маршрутки Volkswagen прибудут во Владивосток в мае

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Приморье 13/03/2013
Фото: wikimedia / Maderibeyza

Владивосток, АиФ-Приморье. Во Владивосток вскоре прибудет первая партия муниципальных автобусов марки Volkswagen. Немецкие машины, которые заказала администрация Владивостока, отправятся в труднодоступные районы города.

Сказано-сделано

О том, что по Владивостоку скоро «побегут» немецкие машины, стало известно еще в конце прошлого года. Именно тогда глава города Игорь Пушкарёв принял решение о покупке автобусов малой вместимости для пополнения муниципального автопарка. По словам мэра, небольшие и юркие автобусы нужны для обеспечения транспортным сообщением отдаленные районы города.

- Во Владивостоке существуют районы, в которые по требованиям безопасности невозможно организовать маршруты на основе автобусов большой вместимости, - отметил Игорь Пушкарёв. - К примеру, район Сабанеева, Сельской. Именно для таких будут закуплены небольшие автобусы Volkswagen Crafter.

Факт
Во Владивостоке уже работает 100 немецких автобусов MAN.

Автомобили для Владивостока производят на заводе Volkswagen в городе Дюссельдорф в Германии. Как рассказали «АиФ-Приморью» в пресс-службе мэрии, первая партия из более чем 20 машин была отправлена со склада импортера в Нижний Новгород. Там машины ждет специальный апгрейд.

- В Нижнем Новгороде автомобили доукомплектуют, - рассказали в пресс-службе. - В них установят сидения, поручни, обобьют салон. После этого готовые к пассажирским перевозкам автобусы отправятся во Владивосток и пополнят муниципальный автобусный парк.

Удобство и экономия

Первая партия прибудет во Владивосток уже в мае. После обязательных процедур проверки и оформления, современные автобусы выйдут на свои маршруты. На какие именно, сейчас решают городские власти. Однако уже точно известно, что некоторые из них поедут в отдаленные районы Чуркина.

- Появление в муниципальном автобусном парке автобусов Volkswagen позволит соединить между собой короткими маршрутами отдаленные районы и центральные магистрали, - отметил вице-мэр Владивостока Роман Карманов. - Кроме того, будет создано более 400 новых рабочих мет.

Примечательно, что благодаря своим компактным размерам, автобусы будут экономить время за счет выбора более коротких маршрутов. К примеру, для того, чтобы проехать с Золотого моста в центр, машине не нужно будет делать круг через тоннель на Фуникулере. Автобусы будут сворачивать к центру прямо на улице Луцкого.

Автомобили, которые будут доставлены в мае – это только первая партия. Всего же только в этом году ожидается поступление 100 автобусов Volkswagen. В пресс-службе мэрии отметили, что если «немцы» удачно впишутся в транспортную систему города, в следующем году будет закуплена еще сотня машин.

- Автобусы Volkswagen Crafter – отличный выбор для Владивостока, - рассказал инженер по гарантии дилерского центра Volkswagen в Приморье Михаил Парфенов. - У этих автомобилей надежная ходовая система, высокие технические характеристики, экономный расход топлива. При этом машины неприхотливы к дорожному покрытию. Соответственно, средняя стоимость техобслуживания обходится в среднем 8-12 тысяч рублей, что довольно выгодно. Как показывает опыт других регионов, пассажиры остаются довольны этим и автобусами за комфорт. Так, к примеру, эти автобусы быстро греются, что очень важно для нашего климатически сурового региона.

Кстати

В октябре прошлого года Игорь Пушкарёв устроил тест-драйв автобусов марок Mercedes-Benz Sprinter, Ford Transit  и Volkswagen Crafter. В итоге выбор властей пал на последнюю модель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах