aif.ru counter
50

На высоте: репетиция оперы Чайковского пройдёт в салоне самолёта

Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета.
Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Приморцы с нетерпением ожидают новой встречи с Мариинским театром, который на этот раз даст оперу Петра Чайковского «Иоланта» в постановке известного польского режиссера Мариуша Трелинского. Для Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета эта постановка станет серьёзным испытанием.

«Еще в прошлый приезд Валерия Абисаловича во Владивосток мы договорились, что в декабре Мариинский театр покажет одну из своих постановок на нашей сцене и мы выполняем это обещание. Правда, о том, что это будет «Иоланта», было принято решение только прошлой ночью - маэстро Гергиев сейчас находится в Австралии, в соседнем часовом поясе. Так как сам маэстро с оркестром Мариинского театра в начале декабря будет на гастролях в Пекине, где мы только что выступали с Екатериной Мечетиной, решили, что играть спектакль будет оркестр нашего театра», - рассказал художественный руководитель театра Антон Лубченко

И тут же добавил, что для музыкантов исполнение «Иоланта» станет небольшим экстримом. Точнее - подготовка к концерту.

«Ведь именно 5-го декабря мы сами только прилетим из Мариинского театра, где у нас 3-го концерт, а «Иоланту» мы никогда не играли. Но я думаю, мы сможем в день отлета из Петербурга немного порепетировать в Мариинском театре, а концертмейстеры оркестра о каких-то вещах смогут договориться в самолете по дороге во Владивосток. Прилетим мы за несколько часов до спектакля - будет время даже переодеться. Нашему театру не привыкать к драйву, я думаю, что только в таком ритме и может развиваться молодой коллектив» - подытожил Антон Лубченко.

Худрук так же отметил, что для коллектива Приморского театра оперы и балета большая честь сопровождать спектакль Мариинского театра, ведь это свидетельствует о большом доверии Валерия Гергиева коллективу нашего оркестра. 

Приморские зрители верят, что наши музыканты не подведут - ни на Мариинской сцене, ни на родной. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах