aif.ru counter
225

Читатели библиотек краевого центра окажутся в чертогах Снежной королевы

Снежная королева в своих чертогах.
Снежная королева в своих чертогах. © / Кадр из фильма
Владивосток, 25 декабря - АиФ-Приморье.

Оригинальный проект «Снежная Королева. Зимние сказки Владивостока» завершает свою работу. Творческая идея реализована на базе семи библиотеках город. Сказка Андерсена в каждом храме культуры получила свою оригинальную интерпретацию. Сегодня в библиотеке № 12 разыграют предпоследнюю главу сказки «Лапландка и финка». 

«В нашей библиотеке я веду детскую фотостудию для учеников младших классов, - рассказывает фотограф Екатерина Гларнёва. - С ребятами мы проходим все азы фотографии -  с технической и с творческой стороны. Чтобы отразить атмосферу севера, художники нарисовали нам замок Снежной королевы, лапландскую хижину, северного оленя. Потом в городе выпал снег, и мои ученики фотографировали изображения в разных уголках города. В ходе мероприятия всех желающих мы пригласим принять участие в бесплатной фотосессии. А в заключение зрителей ждёт представление бумажного театра».  

Бумажный театр готов к представлению. Фото: Официальный сайт администрации Владивостока

Итоги необычной акции подведут 26 декабря. Библиотека имени Басаргина обратится в чертоги Снежной королевы. Холодную и непримиримую героиню сыграет поэтесса под псевдонимом Абсурд. Освободить Кая смогут самые талантливые читатели.

Кстати

В проекте «Снежная Королева. Зимние сказки Владивостока» участвовало семь библиотек краевой столицы. Так хранители тишины и знаний попрощались с Годом культуры в Приморье. Каждое учреждение подготовило свою главу из сказки Андерсена. На этот раз это были не скучные чтения, а настоящие представления, причём каждое - в своём стиле, отличном от других. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах