aif.ru counter
1110

Что говорят владивостокцы о фильме «50 оттенков серого»

Пойдём в кино?
Пойдём в кино? © / Instagram

Фильм «50 оттенков серого», который обошёлся студии Universal в 40 млн долларов, в первые же выходные после выхода в прокат окупил свой бюджет. Экранизация бестселлера новоиспечённой английской писательницы E. L. James в мировом прокате заработала 266,4 млн долларов, 10 из которых в копилку ленты положил российский зритель. И как сообщает издательство «Эксмо», после выхода в прокат киноленты «50 оттенков серого» продажи одноимённой книги Э. Л. Джеймс выросли в три раза.

Книгу прочитала, в кино сходила... Жизнь удалась! Фото: Instagram

Высказаться по поводу главной кинопремьеры 2015 года каждый второй – будь то мужчина или женщина – считает своей обязанностью. Таких горячих споров вокруг книжного бестселлера и киноленты, наверное, не было давно. Корреспондент «АиФ- Приморье» полистала ленты социальных сетей, чтобы узнать, что жители нашего города у моря думают о фильме «50 оттенков серого». Орфография и пунктуация авторов сохранены. 

Что думают женщины?

Ещё до выхода ленты в кинопрокат было понятно, что «Оттенки» - фильм, снятый исключительно для женской аудитории. И, как показал мониторинг соцсетей и комментариев на сайтах кинотеатров, как раз-таки представительницы женского пола всячески пытаются отстоять право этого фильма, да и вообще всей этой любовно-эротической истории, на существование и уважение.

В комментариях в разделе «Кино» сайта Vl.ru одна из защитниц фильма пишет:

«Мне понравились книги, не сказать чтоб шедевр, но читать было очень приятно. И да - эта история, описанная в книгах, затрагивает наши инстинкты и потаенные желания, не вижу в этом ничего постыдного и низкого, ибо все вы, кто пишет о нравственности и пошлости, все вы занимаетесь сексом и мечтаете хоть об одном страстном переключении. Но духу не у каждого хватит исполнить хоть какую-нибудь малую часть своих желаний и фантазий, поэтому проще поддаваться стадному инстинкту и критиковать, не добившись и малой толики такой же славы и размаха»

Нужно держаться, ведь скоро - 8 марта. Фото: VL.ru

Но есть и те, кто после знакомства и с фильмом, и со всей трилогией, остался не в восторге:

«Только что была на просмотре этого «шедевра», - пишет Алёна Александрова. -  Прочитав трилогию, я думала, что снимут что-то стоящее. Но ни сюжета, ни смысла нет. Диалог - постельная сцена, и так весь фильм. Ни о чём. Эмоции Анастейши - вздохи какой-то 14-летней школьницы, увидевшей обнажённого мужчину. Зато посмеялись больше, чем на Спанч Бобе».

 «Лол, а я схожу и посмотрю, че эт за хрень распиаренная», - пишет Валерия Родионова.

Есть чем гордиться? Фото: Instagram

И, наверное, очень многих любительниц «Оттенков» злит тот факт, что каждый не прочитавший ни страницы романа Э. Л. Джеймс, ни посмотревший фильм выражает своё негативное отношение ни к первому, ни ко второму.

По этому поводу пользователь одной из социальных сетей Виктория Александровна пишет:

«Ходила на 50 оттенков серого и не скажу что фильм плохой, книги конечно же лучше но в целом можно посмотреть, на вкус и цвет товарища нет, просто 50 оттенков серого вызывают больше обсуждения у тех кто даже понятия не имеет в чем вся суть заключается».

Что думают мужчины? 

Некоторые мужчины Владивостока вообще не понимают, что происходит. Под очередным демотиватором Денис Малых спрашивает:

«Что за ажиотаж вокруг этого фильма?!? Почему так много демотиваторов?! Что с ним не так?». 

Мужской взгляд на «50 оттенков серого». Фото: ВКонтакте

«Знаете, у меня с каждым днем возрастает желание прочитать эту книжку, чтобы с уверенностью сказать что это г... Тк не читал ничего сказать не могу, но знаю одну молодую особу которая прочитала ее. Студентка отличница, не дурна собой, правда туповата по жизни, в восторге от этой книжки», - выражает своё мнение Игорь

Для большего количества мужчин просмотр «Оттенков» - это пытка, о чём они делятся в социальных сетях. Многим просто пришлось пойти туда только затем, чтобы не обижать свою половинку в День всех влюблённых.

«Это просто «г», а не фильм... Заказал билеты заранее и зря, лучше бы на Спанч боба пошли как я и хотел», - пишет Никита Ковтун

«Пятьдесят оттенков серого» - это в первую очередь интересный феномен. И только во вторую - отвратительная книжка и на удивление куда более отвратительный фильм. Не умер во время просмотра я исключительно из-за очень приличной картинки и крутого саундтрека», - делится в своей рецензии на ленту Алексей Зайцев.

Демотиваторы - они такие! Фото: ВКонтакте

Многим не только мужчинам, но и женщинам становится просто грустно оттого, что предпочитает общество. В комментариях к разделу «Кино» на Vl.ru пользователь пишет:

«О времена о нравы!! Дешевый эротический романчик, оказался образцом высокой культуры!! А те кто это не читал в момент превратились в отсталых и ничего не понимающих в высоком дегенератов. Впрочем каждому свое, восхищайтесь этой глупостью а я лучше пойду почитаю Ремарка». 

Бесспорен тот факт, что каждый вправе выбирать то, что он хочет. «50 оттенков серого» - это действительно какой-то феномен настоящего. Такие рейтинги, тиражи и сборы… И раз уж «Оттенки» заняли верхние ступени пьедестала, то это говорит лишь о том, что нашему обществу нужна была простота. Во всём.  

Отзывы о фильме «50 оттенков серого». Фото: Скриншот vk.com

И пусть этот обзор соцсетей заключит комментарий молодого человека, который он оставил под одним из обсуждений фильма:

«Сумасшествие по книге и фильму лишний раз доказывает что мир становится все тупее. Барахло невероятное, а людям нравится. Люди с вами все в порядке?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах