aif.ru counter
89

Рихард Зорге скоро «пропишется» во Владивостоке

Сегодня глава города Игорь Пушкарёв отдал распоряжение соответствующим структурам администрации Владивостока досконально проработать этот вопрос и помочь энтузиастам в реализации их благородной идеи.

- Рихард Зорге дважды был в нашем городе, - рассказал Анатолий Смирнов, один из членов Фонда. - В период работы над книгой об этом выдающемся разведчике мне удалось найти дом, в котором он жил, познакомиться с радистом, принимавшим шифровки от Зорге из Токио. Его имя – достояние нашей истории. Нынешним и будущим поколениям жителей Владивостока необходимо помнить об этом герое.

Именно поэтому общественники решили обратиться к главе Владивостока с просьбой о помощи в установке в городе памятника Рихарду Зорге. «Фонд ветеранов разведки и контрразведки», кстати, уже ведет сбор средств на сооружение этого монумента. Его представители продемонстрировали макет будущего памятника, который, в случае положительного решения, будет сооружен за счет благотворительных взносов меценатов.Теперь дело – за благоустройством и озеленением сквера, где в ноябре прошлого года был установлен памятный камень в честь Рихарда Зорге.

Кстати: Памятник еще одному разведчику, правда вымышленному, но очень популярному в народе - Штирлицу - тоже планируется установить во Владивостоке. Одно из мест, предлагаемых для размещения памятника - сад около гостиницы «Версаль», где Максим Исаев и познакомился с Сашенькой Гаврилиной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах