aif.ru counter
1315

Алексей Климушкин: «У олигархов двойная жизнь, как у секс-меньшинств»

Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Владивосток, 5 июня – АиФ-Приморье. С 3-го июня, по будням, в 20:30 канал ТНТ запустил новый проект о семейной жизни вчерашних студентов «САШАТАНЯ». Герои старого «Универа» Саша и Таня окончили университет. Теперь у них совсем другие заботы. Сашина реальность – квартира в многоэтажке на окраине города, работа на побегушках в офисе, жена-домохозяйка, плачущий ребенок и жизнь от зарплаты до зарплаты.

Принципиальный Саша наотрез отказывается от финансовой помощи отца – рублевского олигарха Сильвестра Андреевича. О метаморфозах личностных и преображениях своего героя рассказывает Алексей Климушкин.

– Алексей, в новом проекте ТНТ «САШАТАНЯ» вы продолжаете играть олигарха Сильвестра Андреевича. Как вы узнали об этом проекте? И как отреагировали, узнав?

– Я был в Питере, занимался своими делами. Мне позвонил Слава Дусмухаметов, сказал, что есть вот такая тема. Я сказал: «Давай. Ввяжемся в бой, а там посмотрим».

– Андрей Гайдулян (Саша, сын олигарха – прим. авт.) рассказал, что вы и за рамками съемочного процесса называли друг друга папой и сыном.

– Да и не только в шутку. Просто так человек быстрее привыкает психологически. Мы этим не подтрунивали друг над другом – просто как-то так само собой получилось, что мы нормально относимся к этим кличкам, и папа, и сынок. И поэтому это было душевно и нормально.

– Кроме того, Андрей Гайдулян считает, что Саша изменился: повзрослел актер, повзрослел персонаж. А что насчет уже давно повзрослевшего Сильвестра Андреевича? Изменился ли он?

– Ну конечно, мы все меняемся. Это, как и талант, – константа не постоянная. Она то присыпается Боженькой сверху, то отсыпается.

Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Не меняться персонажу нельзя. Был шлейф прежних отношений, конечно. Но какие-то вещи изменились, мы не стояли на месте. Не может человек и в 20, и в 30, и в 50 лет играть одинаково, иначе он дурак.

– Можно ли назвать ваши отношения с коллегами по съемочной площадке дружескими?

– Мы много чего прошли с Андрюшей Гайдуляном и как с человеком, и как с актером. У нас была довольно большая кучка друзей, но потом она уменьшилась, потому что звездная болезнь коснулась наших братьев меньших. Нас осталось меньше, и мы в этом проекте любили друг друга. Мы чувствовали себя основными персонажами.

– А как вы сами относитесь к шикарной жизни? Например, любите ли вы дорогой алкоголь? Хотелось бы вам пожить на Рублевке?

– А почему нет? Многие уходят от таких коварных вопросов, но я считаю, что надо – попробовать. А потом, может быть, отказаться. Я пока не пробовал, у меня не было большого опыта шикарной жизни, а потому на данный момент я хотел бы. А вот отказался бы я от этого потом, это показало бы время.

Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

– Вам довелось хоть раз поводить «Роллс-Ройс» на съемках?

– Да, с удовольствием катался! И понял, что это вообще одна из лучших машин. В свое время я со своими детьми был в Монте-Карло, и у нас там зашел спор, в котором я возмущался: «Как это машина может стоить миллион? Ты же боишься все время, что с ней что-нибудь случится». Но за полгода этих съемок мы сроднились с «Роллс-Ройсом», и я понял, что он того стоит. Машина – супер!

Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

– Ваш герой, как и подобает российскому олигарху, довольно жестко «разруливает дела», угрожает партнерам по телефону и вообще обладает всем набором качеств реального «нового русского». А вот в отношениях с семьей он на удивление мягок, спокойно терпит все выходки сына. Как вы думаете, в жизни такие есть? Или все-таки типаж создавался «под зрителя», который хочет видеть в людях то, что ему нравится, а не то, что есть на самом деле?

– Мне кажется, что я не придумал Сильвестра полностью. Я шел от себя, видел себя в предлагаемых обстоятельствах. Плюс, как и любой актер, я обезьянка: что-то где-то подсмотрел, своровал какие-то штучки-дрючки-ножки-ручки. Но в принципе я его пытался и пытаюсь очеловечивать. Чтобы он не был идиотом, не был совершенно тупым и далеким от жизни.

К сожалению, общаясь в 90-х с нашими сиюминутными быстрыми олигархами, я понял, что у них двойная жизнь. Это, знаете, как у наших дорогих секс-меньшинств. Они же живут двойной жизнью, и поэтому у них что-то происходит с психикой. Потому что те же англичане или американцы относятся к этому проще, им не надо вести двойную жизнь. Они такие, какие есть. А наши говорят одно, думают другое, а поступают по-третьему. Так же и наши олигархи. Они ведь все понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Но когда ты совершаешь плохие поступки, а сверху молния не бьет, ты думаешь: «Вот классно, а ведь еще за это и деньги дают!»

Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Однако с возрастом человек задумывается о ценностях иного порядка, и для Сильвестра это семья: лучшее, что есть в его жизни. Потому что в жизни можно громко сходить в туалет и после себя оставить то, что там осталось, а можно привить сыну что-то хорошее, можно внука вырастить. И оставить после себя их, а не то, что в туалете. Именно это и держит Сильвестра на земле. В какой-то момент даже деньги сверх определенной суммы уже не воспринимаются им как смысл жизни.

– Скажите с высоты своего опыта, какие моменты семейной жизни можно пережить благодаря смеху?

– Каждому моменту своя реакция. Я уважаю и люблю смех. Сильный человек улыбается. Но бывают ситуации, когда улыбка некстати. С другой стороны, вся жизнь про любовь и смерть. Они не отдельно существуют, они постоянно меняются. От трагедии до фарса – один шаг. И есть моменты, из которых ты, как Мюнхгаузен за волосы, вытягиваешь себя с помощью смеха. А есть ситуации, когда стоит погрустить. У нас налицо небольшой перебор со смехом на телевидении. Когда человек постоянно улыбается, это попахивает паранойей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах