67
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какая рыба качественнее?

АиФ-Приморье № 01 09/01/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Приморье № 01 09/01/2014
Какая рыба качественнее?
Ответ редакции

Отвечает Михаил Глубоковский, директор ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии:

- Почти вся импортная рыба, поступающая на российские прилавки (сибас, дорадо, сёмга и проч.), выращена искусственно. Конечно, её пичкают стимуляторами роста и прочими добавками, не самыми полезными для нашего здоровья. А большинство нашей отечественной морепродукции выловлено в открытом море, ведь в России очень мало рыбных хозяйств. В дикой рыбе в разы больше полезных веществ. Поэтому перед покупкой советую поинтересоваться у продавца, откуда «приплыла» рыба (это указано в сертификате, который обязаны предъявить по вашему требованию), и отдавать предпочтение нашей. Кстати, сертификат нужно смотреть и для того, чтобы удостовериться: рыба не браконьерская, а значит, не хранилась в антисанитарных условиях. Документы должны быть и в магазине, и на рынке. Чтобы убедиться, что сертификат принадлежит именно той рыбе, которую вам продают, сверьте номер на ящике, из которого её достали, с номером партии в сертификате - цифры должны  совпадать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах