aif.ru counter
151
Рейтинг вопроса
0
+ -

Можно ли в одиночку украсть у банка 35 миллионов?

Категория:  Архив
Можно ли в одиночку украсть у банка 35 миллионов?
Ответ редакции

Комментарий эксперта по банковской безопасности:

- С технической точки зрения, вскрыть кассету не ломая пломбу,  возможно. И даже таким нехитрым способом незаметно вынуть деньги - тоже. Однако, проделать этот трюк старший кассир смог бы только один раз. Для того, чтобы воровать деньги у банка систематически нужен сговор нескольких сотрудников, рангом не ниже завкассой. Дело в том, что старший кассир, которым являлся злоумышленник, не несёт ответственности за количество заложенных в кассеты денег. Обязательно должен быть проверяющий, и в акте всегда стоит две подписи, а иногда и три.

Версия подозреваемого о том, что он вытаскивал деньги из кассет в тот момент, когда сотрудники банка выходили из кабинета тоже вызывает сомнение. Допустим, старший кассир втихаря вытащил деньги, но, отработав, кассета вновь вернётся в банк. После пересчёта - сразу же обнаружится недостача. Помочь скрыть её - может только проверяющий, который подписывает после пересчёта акт.

Напомним, что подозреваемый в воровстве сотрудник банка вытаскивал из кассет для банкоматов наличные с ноября 2010 по июль 2013 г.г., такое продолжительное время не заметить недостачу в банке не могли. Следовательно, версия о сговоре группы лиц выглядит вполне правдоподобной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах