aif.ru counter
107
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем грозит Приморью прошедшее в Беринговом море землетрясение?

Категория:  Архив
Чем грозит Приморью прошедшее в Беринговом море землетрясение?
Ответ редакции
Землетрясение на Алеутских островах  Карта: АиФ / Виктор Кеврух

- Угрозы цунами у российских берегов не ждут, сообщил корреспонденту «АиФ-Примрье» Алексей Поляков, сотрудник пресс- центра ГУ МЧС России по Приморскому краю. - Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в акватории Берингова моря, на глубине 160 км. Эпицентр подземных толчков находился в 19 километрах к юго-востоку от острова Малый Ситкин, который входит в Алеутский архипелаг. Так что до нас цунами, даже если бы и образовалось, всё равно бы не дошло. 

В то время, как жители Петропавловска-Камчатского ощущали слабые толчки, ставшие эхом подземного катаклизма возле Алеутских островов, в Приморье никаких, даже слабых колебаний отмечено не было.

- Для Приморского края прошедшее землетрясение не опасно, потому что, во-первых, произошло далеко от нас, во вторых на очень большой глубине, - рассказал Сергей Наумов, начальник регионального информационно-обрабатывающего центра "Владивосток" геослужбы РАН. - Оно даже не цунамиопасно, потому что огромные волны образуются, если эпицентр расположен менее, чем в 100 км от поверхности земли и магнитуда превышает семь единиц. Кстати, за последние сутки в районе Алеутских островов зарегистрировано уже пять землетрясений и все небольшие. Так что ажиотаж в прессе мне не понятен. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах