aif.ru counter
43

400 с хвостиком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Приморье" 14/12/2011

Собачьи смотрины

В этот раз местом ее проведения был выбран спортивный комплекс «Динамо», который располагается в районе Спортивной Гавани на улице Западной. В кинологическом форуме приняли участие не только представители из разных регионов нашей страны, но и зарубежные гости из Южной Кореи и Китая, а также их великолепные питомцы.

- Это мероприятие знаковое, так как проводится в год 20-летия образования федерации, - отметил руководитель Приморского краевого клуба служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ Олег ЯНЧЕВ.

- Оно объединило сразу три знаковых события: национальную выставку собак всех пород «Кубок Приморья-2011», шоу чемпионов (где мы отдаем дань уважения нашим коллегам) и, конечно, костюмированный бал.

На выставке были представлены не только хорошо известные породы, но и новые и редкостные, а также просто дворняжки.

Приморское общество защиты животных «ЗооИнформ» организовало предновогоднюю благотворительную выставку-продажу. Питомцы, которые нашли своих хозяев, продемонстрировали, на что способна собачья преданность и выучка.

- В ринге, которые назывался «Самые бесподобные», участвовали 23 собаки, - рассказала руководитель этой общественной организации Инна ЖИТКОВА. - Из них половина - постоянные участники выставок. Бывшие бездомные псы оказались так хорошо подготовлены к выставке, что эксперт Андрей ТОРГОШЕВ был в замешательстве. В конкурсе на звание самого ухоженного питомца бесспорной победительницей стала Ася. Ее породу можно определить, как карликовый бриар или помесь бриара с эрдельтерьером. Надо отдать должное хозяйке Валентине ЛАРИНОЙ, которая из инвалида вырастила чемпионку. Сейчас мы начинаем подводить итоги года, и я полагаю, что в этом сезоне будет гораздо больше пристроенных.

Три в одном

В костюмированном конкурсе лидировали беспородные. Всех покорил дуэт - Красная шапочка и серый волк. В роли сказочной героини выступила юный хэндлер Настя, а под маской волка скрывалась дворняжка. У девочки был настоящий звездный час! Впрочем, как и всех участников «Рождественского шоу».

Яркими красками поразила группа восточно-европейских овчарок. Великолепная четверка собак и их хозяйки представляли стихии наступающего года. К примеру, самой земной была собака по кличке Фаня. На голове у него красовался венок из трав, а самой загадочной - Инга, сиреневый наряд которой олицетворял воздух. Напомним, что на прошлой выставке они демонстрировали времена года. Кстати, Фаня трудится в полиции - собачий нос точно определяет наркотики.

Трехглавого дракона сразу назвали группой «Блестящие». Под мантией из светящихся чешуек торчали уши восточно-европейских овчарок.

- В таком образе мы выступаем впервые, - рассказала Анна ЛЕУХИНА, поправляя наряд. - Его шили и подгоняли под размер четыре вечера.

Звездная дорожка

На итоговой кинологической выставке принято выбирать самую лучшую собаку. На этот титул претендовали лучшие из лучших и самые породистые. Под финальные аккорды Олег Янчев объявил, что суперсобакой этого года стал английский пойнтер. Его хозяйка Екатерина ВОЛОШИНА рассказала, что они с Руди только месяц назад приехали из Белфаста, но уже успели удачно выступить на многих выставках.

На этом кинологический сезон 2011 года был закрыт, а следующий откроют только в марте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах