65

Новости со всего света: фотографии животных повышают трудоспособность

Москвичи подросли

Средний рост москвича – 175 см, и за последние 30 лет он увеличился на 5 сантиметров, говорят российские антропологи. По прогнозам ученых, люди подрастут еще на 5 сантиметров. А потом, по законам эволюции, мы снова начнем уменьшаться.

Кстати, 180‑сантиметровый рубеж уже перешагнули голландцы: средний рост в 183 сантиметра позволяет им носить имя самой высокой нации. Одни из самых низкорослых – жители Северной Кореи, чей средний рост составляет 153 сантиметра.

Ты мой котеночек!

Положительные эмоции, которые люди получают от рассматривания фотографий с котятами, щенками, утятами и прочими звериными детенышами, повышают трудоспособность, показало исследование японских ученых из Университета Хиросимы.

Ученые разделили студентов на несколько групп. Первой группе показывали картинки с изображениями милых котят и щенят, второй – с изображениями уже взрослых животных. Потом участники исследований должны были решить несколько задач на концентрацию внимания и координацию. Участники первой группы справлялись с заданиями намного быстрее и аккуратнее своих конкурентов из второй группы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах