aif.ru counter
117

Востокцемент берет на себя расходы по удорожанию цемента

Офис группы компаний «Востокцемент».
Офис группы компаний «Востокцемент». © / АиФ

«Востокцемент» считает важным оказать поддержку строительным организациям и компаниям, которые так или иначе связаны со строительством, взяв на себя большую часть роста себестоимости цемента. 
    
Строительный рынок Приморья по мнению его игроков и экспертов готовится к серьезным переменам, связанным с геополитическими и экономическими факторами. «Группа компаний «Востокцемент» гарантирует, - несмотря на инфляцию в ближайшее время цены на общестроительные цементы не повысятся более чем на 3-4 %» - утверждает Оксана Кожаева, управляющий «ДВ-Цемент» - сбытовой структуры «Востокцемент».  

Вагон-хоппер для перевозки цемента. Фото: АиФ

Ожидаемый рост стоимости электроэнергии составит 8 %, а стоимость перевозки грузов железнодорожным транспортом в 2015 году увеличится как минимум на 10 %. Все эти факторы напрямую влияют на реализацию ценовой политики на строительном рынке региона. 

«Цемент как главный строительный материал должен быть качественными и доступным - в приобретении, в доставке, в  цене. И если качество мы обеспечиваем постоянным мониторингом на всех этапах производства, а за транспортную доступность отвечает разветвлённая сбытовая структура и отработанные логистические схемы, то цена остается единственным фактором, который зависит не только от нас. Но «Востокцемент» как ответственная и клинеториентированная компания старается работать и в этом направлении и при необходимости изыскивать внутренние ресурсы. Именно поэтому в 2014 году мы повышаем цены на цемент только один раз, с 1 декабря, как результат уже сложившейся экономической ситуации в стране» – комментирует ситуацию генеральный директор группы компаний «Востокцемент» Андрей Пушкарёв.

Продукция готова к отправке. Фото: АиФ

В Приморском крае повышение цен ждет на общестроительные, а также специализированные цементы на 3-4%. Востокцемент намеревается удерживать планку.  

Во многом этому способствует продуманная и разветвленная логистическая  структура компании. В Хабаровском крае, например, благодаря построенному в 2013 году собственному терминалу и оперированию собственным парком железнодорожных вагонов, компания «Востокцемент» нашла возможность оставить прежними цены на цемент, который отгружается с данного перевалочного пункта. Поэтому клиенты, кто приобретают продукцию непосредственно в Хабаровске собственным транспортом или автопарком компании могут планировать отгрузки на начало 2015 года без издержек, связанных с  повышением цен. 

Цемент ждут по всему Дальнему Востоку. Фото: АиФ

В Амурской области цены на самую популярную марку цемента - 500 также остаются прежними. Небольшое удорожание коснется только специальных марок.  

Отметим, что цены на другие строительные материалы группы компаний - щебеночную продукцию, бетон и асфальт также остаются на уровне 2014 года. Индивидуальный подход и система скидок позволяет выстраивать долгосрочные отношения с клиентами и формировать тем самым качественный сервис. 
    
Компания «Востокцемент» надеется, что подобное решение позволит всем строителям совместно пережить сложное время и развиваться дальше – строить на благо нашего родного региона. 

Справка
    
Группа компаний «Востокцемент» объединяет все три цементных предприятия полного цикла Дальнего Востока – «Спасскцемент», «Теплоозерский цементный завод», «Якутцемент», а также четыре предприятия по добыче и переработки нерудных материалов («Владивостокский бутощебеночный завод», «Дробильно-сортировочный завод» и дробильно-сортировочные комплексы на «Якутцементе» и «Теплоозерском цементном заводе»), четыре бетонно-растворных узла и завод по производству асфальта. «Востокцемент» поставляет продукцию на стройки Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской области, Еврейской автономной области и республики Саха (Якутия). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах