7924

Серебро не магнитится?

пресс-служба Банка России / АиФ

Отвечает Андрей Костенев, специалист салона ювелирных украшений:

- Украшение из серебра блестит характерным белым, или как говорят, чистым блеском. Серебро имеет отличительный и весьма специфический запах - подделки из металла не пахнут вообще. Обязательно есть проба: 750, 800, 875, 916, 925 или 960. Серебряное украшение никак не будет реагировать на простейший магнит - оно не магнитно. А еще, потрите изделие мелом. Белый мел почернел – у вас в руках 100% серебро.

А если серебро ненастоящее, если украшение оставляет темные следы после себя. Если слегка поцарапать изделие и с него слетит пленка, «обнажив» медь или латунь – это фальшивка. Кстати, проще подделать клеймо, чем все изделие. Присмотритесь к отметке пробы внимательнее, лучше с лупой: фальшивые клейма, штампованные из мягкого металла, имеют более мягкие очертания, чем подлинные стальные клейма.

Кстати:

Приобретать серебро следует только в крупных ювелирных салонах, где к каждому изделию прилагаются все отчетные документы. Кстати, настоящее серебро мгновенно нагревается, достаточно подержать его в руках несколько минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах