aif.ru counter
102

Лев Грей отправился жить обратно в зоопарк

Льва везли в специальном ящике для транспортировки.
Льва везли в специальном ящике для транспортировки. © / Центр / АиФ
Владивосток, 11 декабря - АиФ-Приморье.

Лев Грей, который оказался одним из узников затопленного зоопарка в Уссурийске, накануне был доставлен из реабилитационного центра в новый зоопарк. Сотрудники Центра реабилитации и реинтродукции амурского тигра в селе Алексеевка в назначенный час завезли в вольер специальный ящик для транспортировки животного, в котором его и довезли до нового места жительства.

Напомним, льва Грея 1 сентября эвакуировали из затопленного зоопарка на вертолете. В реабилитационный центр десятилетнего зверя доставили исхудавшим и с израненными лапами. В то время он весил около 150 килограммов. 

«Условия его содержания были абсолютно неподходящими. Его неправильно кормили: отходами какими-то с птицефабрики и т. д. И второй момент — у него был сильный психологический стресс. Зверь в детстве, судя по всему, был сильно обижен человеком, так скажем, поэтому к людям он очень нетерпимо относится. Когда он находился в зоопарке, от большого количества людей он сидел без движения в самом дальнем темном углу», - рассказывает исполнительный директор Центра реабилитации и реинтродукции амурского тигра Виктор Кузьменко.  

Расходы по кормлению и лечению льва Грея взял на себя Центр «Амурский тигр». Каждые сутки животного кормили около 10-15 килограммами свежего мяса. Лев жил в просторном вольере в 4 гектара. Там он мог свободно передвигаться и даже бегать. 

«В жизни льва Грея открывается новая глава. Мы надеемся, что власти города Уссурийска сделают все возможное для благополучного существования льва в новых условиях, как и не допустят в будущем аналогичных ситуаций, как с затопленным зоопарком. Представители муниципалитетов в Приморском крае и специально уполномоченные органы должны учесть печальный опыт Уссурийска и проверить места содержания животных для недопущения повторения подобных последствий.  На федеральном уровне очень важно принять нормативно-правовые акты, которые бы регулировали оборот животных из неволи, особенно относящихся к редким и исчезающим видам, а также устанавливали правила их содержания, с соответствующими наказаниями за их неисполнение.  Мы считаем, что это очень важный аспект, который в том числе поможет при сохранении животных, находящихся в условиях природы», - прокомментировал директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.  

Кстати, пока Грей жил в реабилитационном центре, его даже успела навестить американская «звезда» Памела Андерсон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах