aif.ru counter
20.11.2012 20:29
33

Астахов призвал возбудить уголовное дело по факту избиения школьницы

Владивосток, 20 ноября - АиФ-Приморье. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов считает, что школьницы, избившие сверстницу во Владивостоке и снявшие процесс на видео, должны понести уголовное наказание.

«Все виновницы, не взирая на возраст должны быть строго наказаны вплоть до уголовной ответственности. Необходимо возбудить уголовное дело», - написал правозащитник в своем микроблоге в Twitter.

По словам Астахова, сам ролик должен быть удален из общего доступа, поскольку является доказательством в уголовном деле. «Это не развлечение, а преступление», - добавил он. Ранее с Запрещенный прием. «Элитные» школьницы сняли на видео жестокое избиение сверстницы >>

Напомним, кадры были размещены в соцсети «ВКонтакте», на записи группа школьниц жестоко избивает свою ровесницу. При этом насилие происходит на глазах у других девочек, которые не вмешиваются в конфликт. Сама пострадавшая также не сопротивляется ударам подростков.

После того как кадры опубликовали СМИ, записью заинтересовались в полиции. Там установили, что драчуньи учатся в одной из элитных школ Владивостока.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество