aif.ru counter
67

Игорь Пушкарев о конце света, зимней рыбалке и своем режиме дня

Владивосток, 20 декабря – АиФ-Приморье. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев побывал в эфире радио VBC. Глава города в течение часа откровенно отвечал на вопросы ведущих и рассказал о планах на Новый год. Корреспондент «АиФ-Владивосток» собрал наиболее интересные цитаты градоначальника.

Игорь Пушкарев рассказал о будущем Владивостока (интервью)

Сплю 5 часов

«Надо с вечера мотивировать себя. И планировать так, чтобы утром хотелось бы подскочить и побежать. Обычно сплю 5-6 часов в сутки. Поэтому можно достаточно поздно лечь, чтобы в районе 7 часов поехать на работу».

Буду жить, несмотря на конец света

«Недавно летел в самолет и прочитал анекдот, что индейцы майя ошиблись. Они не знали, что в России 22 декабря празднуется День энергетика. И тогда точно не будет света. Кстати, ни в какой стране мира так не обсуждают эту тему, как в России. И русские на этом делают бизнес. Но я считаю, что к этому надо относиться с юмором. 22 декабря у меня будет несколько важных мероприятий. Так что я планирую жить дальше, несмотря на «конец света».

Новый год с «гранатовым браслетом»

«Зимние каникулы стараюсь проводить с семьей, кататься на лыжах. Новый год – так же, за семейным столом. В 10 вечера 31 декабря поздравляю горожан на площади, после чего еду домой. А коронное блюдо на нашем новогоднем столе – «гранатовый браслет» – готовим его уже не первый год».

На площади будут варить глинтвейн

«В начале года к нам придет искусственный канадский лед, который уложат на центральной площади Владивостока. На катке будет прокат коньков. И лед продержится долго, потому что он не подвержен погодным воздействиям. Всех приглашаю на площадь, где будет организована целая ярмарка. Можно будет придти с детьми, посмотреть мультфильмы, потом отогреться в палатке, поесть блины, выпить горячий чай. Там даже будут варить глинтвейн. В общем, ждем праздник». 

500 корюшек за 6 часов

«Мы в следующем году будем проводить фестиваль корюшки. Дата сейчас уточняется. Мне рассказывали, что на острове Русский в бухте Новик, куда теперь можно доехать на машине по мосту, сейчас очень хорошо идет корюшка. Один знакомый выловил 500 корюшек за 6 часов. Рыбалка – это массовое увлечение. Хорошее, приморское. И я всячески это поддерживаю. Всем рыбакам привет».

Что появится в 2013 году

«Планы на следующий год большие. Планируем ввести в эксплуатацию театр оперы и балета, открыть спортивно-концернтый комплекс на Спутнике, 11 детских садов, физкультурно-оздоровительный центр на Снеговой – больше, чем «Олимпиец» по площади. Новые развязки и дороги, которые позволят разгрузить движение во Владивостоке. Будут новые автобусы, новые маршруты, новые пришкольные стадионы».

Карнавал приедет к нам

«В будущем году мы будем карнавал устраивать, как в Рио-де-Жанейро. Причем, послы латиноамериканских стран пообещали привезти за свой счет примерно по 20 участников тех карнавалов, которые поделятся своим опытом. А мы покажем, на что мы способны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах