aif.ru counter
242

Изгнать Нептуна! РПЦ больше не хочет видеть морского бога на Дне ВМФ

Фото: пресс-служба городской администрации

28 июля в приморской столице с размахом отметили один из любимых праздников горожан — День Военно-Морского Флота (смотрите фотогалерею). Горожане традиционно наблюдали за военно-морским парадом и спортивным праздником, а также встречали всеми любимого Нептуна со свитой. А 29 июля все СМИ написали о том, что морского бога, который уже много лет «выходит из пены» и поздравляет всех с Днем ВМФ, больше не хотят видеть на этом празднике. Выяснилось, что инициаторами этого предложения выступили представители церкви, которым Нептун чем-то не угодил...

Нептуна не было на Ноевом ковчеге

Не успели в России отметить День Военно-Морского Флота, как в СМИ появилась удивительная и шокирующая новость.

Нептуна, который традиционно поздравлял всех с этим знаменательным праздником, решили больше не приглашать на День ВМФ. Теперь морской бог, а также «нечисть», сопровождающая его, могут стать «персоной нон грата».

Выяснилось, что эти нововведения предложили представители РПЦ, которые побывали на празднике в Севастополе.

Неизвестный представитель ВМФ, которого цитируют все информагенства, согласился с гостями, решившими, что «языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства».

Фото: пресс-служба городской администрации/Нептун и его свита во Владивостоке

По предварительным данным, уже в следующем году античного бога с трезубцем и его русалок не станут приглашать на День Военно-Морского Флота. В программе праздника останется военно-морской парад, спортивные мероприятия и реконструкции событий из истории флота.

Провокация?

В этой ситуации редакцию «АиФ-Владивосток» смутили некоторые детали. Все новости и слухи об изгнании Нептуна не подтверждаются официальными сообщениями. Пока непонятно, кто из представителей РПЦ и ВМФ решил убрать римского бога и его свиту.

Мы связались с представителем ТОФ, капитаном 1 ранга Романом Мартовым, который также не смог официально прокомментировать новость об изгнании Нептуна.

Он предположил, что это вполне может быть провокацией, так как пока невозможно найти первоисточник.

Роман Мартов добавил, что в этой ситуации сначала должны разобраться представители церкви и флота, которых сейчас «цитируют» все информагенства.

Во всем виновны атеисты

Надо сказать, что это уже не первая атака на римского бога морей. По сообщению СМИ, в начале июля в селе Морозовка (Воронежской области) запретили отмечать День Нептуна и праздник Ивана Купалы.

К местным представителям церкви обратились прихожане, которые попросили запретить проведение этих мероприятий на территории района. Настоятели сразу написали обращение в администрацию и... встретили понимание с их стороны.

Отец Роман, который считает, что танцы вокруг костра приводят к всеобщему блуду, теперь надеется, что души прихожан будут спокойны.

Фото: globallookpress.com/праздник Ивана Купалы

«Успокоив» всех противников язычества, местные представители администрации и церкви забыли про остальных жителей села, которые ждали любимых сказочных персонажей, а в итоге получили несколько конкурсов и дискотеку.

Несколько дней подряд эту новость горячо обсуждали блогеры и вся интернет-общественность, а через какое-то время на одном местном сайте появилось опровержение.

Но как верно подметил один из комментаторов, дыма без огня не бывает, а «отмаз начался из-за шумихи в Интернете».

Надо сказать, что эту новость подтвердили самые известные «борцы» РПЦ Всеволод Чаплин и Андрей Кураев, которые поддержали священника из Воронежской области.

Фото: скриншот ЖЖ Андрея Кураева

В своем ЖЖ Кураев обвинил во всем атеистов, которые напали на отца Романа.

«Казалось бы, эти люди должны были яростно поддержать этого священника. Вместо этого они начали на него нападать. Что дает мне еще один повод сказать: у атеистов нет позитивных убеждений. Их объединяет только одно: ненависть к Христианской Церкви. Ради этой ненависти они готовы дружить хоть с чертом, поддерживать любые оргии и ссориться с самой элементарной формальной логикой», - написал он.

Вот так веселый День Нептуна, который дети с радостью отмечают в лагерях, в момент превратился в страшную языческую оргию с атеистами во главе.

Запретить нельзя оставить

Посидев недолго в Интернете редакция «АиФ-Владивосток» выяснила, что «убрать» хотят не только Нептуна, но и еще некоторых персонажей, которые каким-то образом умудрились задеть чувства православных.

В начале июля на форуме города Лысьва (Пермский край) появилось сообщение от местных христиан, адресованное администрации. Они потребовали запретить Новый год, Деда Мороза и Масленицу.

Активисты больше не хотят видеть и терпеть «мерзкие языческие праздники», так как они оскорбляют их чувства. Еще православные из Лысьвы просят администрацию убрать следующие языческие слова из лексикона местных жителей: лада, родина, народ, природа и другие.

Кстати, они опираются на замечательную статью «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и в случае отказа грозят пожаловаться в прокуратуру.

Надо сказать, что сказочного персонажа с посохом и его внучку пытались запрещать не только в Лысьве, но и в Узбекистане, на Украине и в Литве.

К сожалению, подобные новости появляются во «всемирной паутине» с удивительной периодичностью. Все эти «изгнания» могут привести к тому, что новый закон «об оскорблении чувств верующих» может начать работать в совсем другом ключе.

В знак протеста через пару лет у нас могут появиться: Церковь Нептуна, Культ Лады и Лели или храм Одина. Сейчас это звучит смешно, но не стоит забывать, что совсем недавно в России появилась новая религиозная группа РПЦ. Расшифровывается она как Русская Пастафарианская Церковь.

Фото: Wikimedia/Joe Mabel/летающий Макаронный Монстр в Сиэтле

Последователи этой церкви верят в невидимого и неощутимого Летающего Макаронного Монстра, который создал Вселенную. С 12 июля этого года все сторонники РПЦ в России могут вполне легально совершать свои макаронные богослужения и отстаивать религиозные чувства, которые тоже можно нечаянно оскорбить.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах