aif.ru counter
52

Еще 20 офицеров МЧС отправились выручать Амурскую область от наводнения

Пока в Приморье установилась относительно спокойная погода, спасатели могут оказать помощь Амурской области, наиболее пострадавшей от прошедших ливней. По данным МЧС вода повредила 75 автомобильных  дорог и 29 мостов. 9 населенных пунктов остаются без электричества, в которых проживает порядка 2000 человек. Размыто две дамбы. Затоплены 101 подстанция и более 200 высоковольтных опор электропередачи.По предварительным подсчетам, стихия уже нанесла региону ущерб почти в один миллиард рублей, подтопленными остаются 32 населенных пункта, из которых эвакуировано более 1700 человек - сообщает «Российская газета».

Амурская область живет в режиме ЧС с 23 июля, первым удар стихии принял на себя Зейский район, после проливных  дождей взбунтовалась речка Уркан, затопив полторы сотни домов в селе Ивановка. Пришлось эвакуировать порядка 150 человек, из села вывезли всех детей. 97 ивановцев переждали стихию в пункте временной эвакуации, который разместился в местной школе.

Сейчас  вода из села практически ушла, спасатели восстанавливают автомобильную дорогу связывающую Ивановку с внешним миром. Эвакуированные уже возвращаются в свои дома. Специалисты Восточного военного развернули в селе передвижной хлебозавод.

В субботу небо нанесло новую водную атаку на Приамурье, сильнейший ливень обрушился на центральные и южные районы области. За несколько часов выпало более 100 миллиметров осадков.

- Ситуация осложняется тем, что эти районы густонаселенные. Подтоплены Константиновский, Тамбовский, Архаринский,  Михайловский районы. Только в Серышевском районе стихия отрезала от мира восемь сел. Размыты дороги, повреждены мосты. Эпицентр стихии сместился на центральные и южные районы области, ситуация все больше напоминает масштабы стихийного бедствия, - сказал «РГ» губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Каждому пострадавшему  от стихии  из областного бюджета  будет выплачено по 10000 рублей, тем у кого частично пострадало имущество будет выплачено по 50000 рублей, у кого случилось полная потеря имущества выплатят по 100000 рублей. Кроме того из федерального бюджета каждой пострадавшей семье будет выплачено по 50000 рублей.

- Единовременные денежные выплаты должны быть незамедлительно выплачены в течение двух дней. Это святое, - распорядился губернатор Приамурья на прошедшем заседании оперативного штаба. - Люди остались без жилья, находятся в пунктах временного размещения!

Также Кожемяко отметил, что не везде ведётся работа с населением: не везде проводятся сходы граждан, проживающих на подтопленных улицах, не разъясняется, как следует оформлять документы на единовременную выплату, и где она производится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах