145

Проблемой поликлиники на Окатовой займутся вплотную

Ксения Гусенцова (администрация Приморского края) / АиФ

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков посетил владивостокскую детскую поликлинику №4 (филиал на Окатовой). Такие инспекционные визиты по медучреждения замглавы края проводит регулярно.

Поводом для приезда послужило обращение одной из мам, которая провела с ребенком в очереди к специалисту несколько часов.

«Главная проблема здесь – нехватка специалистов. На шесть участков – два педиатра. Очередь к специалисту растягивается на несколько часов», – говорит заместитель главного врача Юлия Утюшева.

Уменьшить очереди призвана электронная запись, которая есть в поликлинике, но сегодня, в связи с нехваткой педиатров и большим количеством внеплановых пациентов, сделать это сложно.

 «Мы записываем плановых пациентов к педиатру. Записываем к узким специалистам. Записать больного пациента на конкретное время нереально, потому как пациенты с простудными симптомами и другими недомоганиями обращаются в экстренном порядке», – говорят в регистратуре.

Павел Серебряков поручил департаменту здравоохранения оперативно подключиться к решению данной проблемы. В том числе и рассмотреть возможность приглашения на работу совместителя из другого лечебного учреждения.

«Необходимо экстренно рассмотреть возможность перевода сюда 1-2 специалистов из основной поликлиники, которые могли бы разгрузить поток пациентов. Ну, а системную проблему – нехватку кадров – надо поэтапно решать. И главный врач медучреждения в этом вопросе не должен стоять в стороне», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, что вице-губернатор регулярно посещает городские и краевые учреждения здравоохранения с инспекцией. Цель визита – ознакомиться с работой учреждения и посмотреть, как здесь обстоят дела с соблюдением законных прав и интересов граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах