aif.ru counter
58

Беспроигрышная серия «Спартака-Приморье» достигла семи матчей подряд

Продлили серию
Продлили серию © / БК Спартак-Приморье

Владивосток, 4 февраля - АиФ-Приморье. В очередной календарной игре регулярного чемпионата приморские баскетболисты разгромили пермскую «ПАРМУ» и закрепились в лидирующей тройке.

Первые очки приморцы набирали преимущественно в быстром нападении. Спартаковцы контролировали свой щит и исправно отправляли в отрыв своих «первых» номеров, организовав стартовый рывок 6:0. Но у молодой пермской команды были домашние заготовки, Василий Бабайлов сократил отставание до одного броска, а Сергей Чернов сравнял счет со средней дистанции - 8:8. «Красно-белые» не утруждали себя комбинационным нападением, а предпочли атаковать из-за дуги, благо бросок сегодня пошел. Павел Громыко и Илья Сыроватко удачно проверили снайперские качества, чем заставили наставника гостей Вячеслава Шушакова перестраивать оборону. Но его наставления до подопечных, видимо, не дошли, и сразу после тайм-аута в кольцо «ПАРМЫ» залетела еще одна «трешка», на этот раз от Алексея Голяхова. Чернов продолжал проявлять лидерские качества, хоть и быстрое нападение ему организовать не позволили, но выдержав дистанцию от защитника, он точно пальнул со средней дистанции. Воспитанник приморского баскетбола Дмитрий Узинский тут же ответил проходом вдоль лицевой и красивым слэмданком - 19:10. Наступила пора выпускать своих, и Андрей Зверков заменил Павла Громыко уже в первой четверти.

Спартаковцы одинаково успешно набирали очки как с «дуги», реализовав 6 дальних попаданий из 7 попыток уже за первую половину, так и через «краску» - отличились Илья Сыроватко и «большие» Никита Моргунов, Крис Фейбер и Александр Фомин. Одна из «трешек» Громыко за 2 минуты до конца первой половины впервые в матче установила 20-очковый отрыв. До большого перерыва расклад поменялся незначительно, и приморцы уходили отдыхать, ведя в счете с разницей в 23 очка.

Теперь для нашей команды оставалась задача не наступить на собственные грабли, ведь в последних матчах часто было, что проигрывая третью четверть, спартаковцы были вынуждены уходить в нервную концовку, которая заканчивалась в овертаймах. Традиция продолжилась, третий период «Спартак» проиграл, но всего «-1». Если пермяки совершали потери из-за недостатка мастерства, то ошибки «Спартака» были больше связаны с отсутствие должного настроя на контроль мяча, к тому же соперник это позволял и не пользовался нашими подарками.

Трехочковые Узинского и Фомина в начале заключительной четверти окончательно сняли вопрос о победителе в матче. Концовка могла пройти вновь под знаменем местных воспитанников, но Соловьёв покинул площадку досрочно из-за перебора фолов, а Игорь Петров в заявку на матч не попал. Зато поиграли молодые Андрей Зверков и Юрий Митюк. Причем Зверков красиво завершил комбинационную атаку, забросив из «краски» с сопротивлением. Дмитрий Узинский поступил благородно, забрав подбор на своем щите, он не стал завершать последнюю атаку, ведь разница в счете была уже и так разгромной, «+34».

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет на выезде. 10 февраля приморцы сыграют в Саратове с «Автодором», а ближайший домашний матч состоится 20 февраля, в гости приедет иркутский «Иркут».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах