84

Ничья по вине «Луча». Победу у «тигров» просто забрали

Сюжет Кубок ФНЛ - 2015
В футболе тоже нужно уметь работать головой.
В футболе тоже нужно уметь работать головой. / Валентин Труханенко / АиФ

Казалось бы, причин для уныния приморским болельщикам нет: «Луч-Энергия» по результатам 26 тура Первенства Футбольной национальной лиги поднялся на 10-е место. Но изрядно промёрзшая на трибунах публика расходилась даже не разочарованной, а в крайнем раздражении: не сумели владивостокцы удержать победный счёт в матче с далеко не самой сильной командой ФНЛ.

Быстрее, выше и сильнее! Фото: АиФ/ Валентин Труханенко

Да и поднялись на ступеньку выше, но больше, скорее, из-за неудачных выступлений ближайших конкурентов по турнирной таблице. Расслабившись от довольно неплохого выступления на Кубке ФНЛ, «Тигры» в пяти играх основного турнира имею следующий результат: две необязательных ничьих дома, три поражения на выезде, где можно объяснить только проигрыш значительно более сильной «Анжи», и всего два очка в активе.

Первоначальный состав «Луча» на воскресном поединке вызывал оптимизм: не на шутку разыгравшийся «Ваня» Нивалдо, Мязин, нынешний капитан команды Славнов, новобранец экс-спартаковец Павленко... И ребята ринулись в бой, уже на первых секундах Нивалдо резво бросился к воротам соперника, да «балтийцы» грубо повалили его на газон.

Практически шпагат. Фото: АиФ/ Валентин Труханенко

Были ещё моменты, но по какой-то загадочной причине владивостокцы, за очень редким исключением, не использовали шанс пробить, нудно играю в пас вдоль штрафной, отдавая мяч назад и в итоге теряя его. Были по ходу матча хорошие, но неточные удары Нивалдо и Павленко, мяч при такой постановке дела просто не шёл в ворота. Для этого нужны были острые моменты, с чем в данном матче был явный дефицит.

Удача улыбнулась «Лучу» на 45-й минуте: «балтийцы» сфолили в штрафной и главный судя Станислав Васильев указывает на точку. Форвард Андрей Мязин не упускает шанс, «Луч» выходит вперёд.

Соперника пытались сдержать атаки приморцев любой ценой. Фото: АиФ/ Валентин Труханенко

Увы, радость болельщиков была недолгой. На второй тайм «Балтика» вышла весьма взбодрённой, начала остро и опасно атаковать, и на 50-й минуте нападающий калининградцев Алексей Базанов восстанавливает равновесие  в матче - 1:1. При этом гости и не думали сдавать темп, заставляя публику на трибунах хвататься за голову и выкрикивать недобрые слова в адрес любимой команды. Если бы не голкипер «жёлто-синих» Александр Довбня, который парировал очень опасные удары, матч вполне мог окончиться поражением хозяев. И это уже был бы настоящий провал.

Ближайшие соперники «Луча-Энергии» - не подарок. «Волгарь» и «Волга», уверенно идущие на 7-м и 8-м месте соответственно. И «Газовик», расположившийся на пятой строчке, явно нацеленный на стыковые матчи за выход в премьер-лигу. Эти игры покажут, сумеет ли «Луч» преодолеть кризис, заиграть в атакующий футбол, когда используется малейшая возможность пробить в ворота или продолжит неуверенный полёт в нижней части турнирной таблицы с риском свалиться во второй дивизион.

Гол! Фото: АиФ/ Валентин Труханенко

«Очень расстроен результатом, какой-то рок висит над нами, - прокомментировал исход матча Павел Ушахин, главный тренер «Луча-Энергии». - Вроде настрой есть, желание, ребята понимают, как важна победа, потому что по статистике в домашних матчах мы очень мало выигрываем. Агрессивно начали, были подходы, но, к сожалению, не завершились взятием ворот».

«Борьба была упорная, и нам, и «Лучу» очки позарез нужны, - заявил после матча Игорь Ющенко, старший тренер «Балтики» (главный тренер Серегй Юран был накануне дисквалифицирован - авт.). - Получилась равная игра, без особых голевых моментов. Результат закономерен.

- Да я ловил этот мяч, честно! Фото: АиФ/ Валентин Труханенко

Результаты остальных матчей: «Томь» - «Тюмень» 1:0; «Енисей» - «Волгарь» 3:1; «Химик» - «Шинник» 2:1; «Крылья Советов» - «Волга» 1:0; «СКА-Энергия» - «Анжи» 1:1; «Сокол» - «Сибирь» 2:1; «Сахалин» - «Тосно» 0:0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах