aif.ru counter
70

«Обескровленный» «Луч» разгромил «Уфу» в борьбе за Кубок национальной лиги

ФК «Луча победил на выезде башкирский клуб «Уфа»
ФК «Луча победил на выезде башкирский клуб «Уфа» © / пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

Владивосток, 14 февраля - АиФ-Приморье. Несмотря на серьёзные кадровые потери, владивостокцы «отгрузили» в ворота башкирского клуба шесть мячей, тогда как в свои пропустила всего лишь один, сообщает пресс-служба «Луча». Единственный гол в ворота «лучистых» был забит с пенальти в самом конце встречи.

Хет-триком отметился Руслан Корян (всего голы со штрафных), признанный в итоге лучшим игроком встречи. «Дубль» - в активе Шамиля Асильдарова. Ещё один гол на свой счет записал защитник Владимир Пономарев

Под занавес матча желто-синие вполне могли забить и седьмой гол, но в итоге позволили сопернику один мяч отыграть. В компенсированное время Павел Могилевский не очень дружелюбно встретил нападающего «Уфы» в своей штрафной площади, и главный судья матча Михаил Белов, показав защитнику «горчичник», назначил пенальти. Мануэль Бледа «с точки» не промахнулся и тем самым спас свою команду от «сухого» разгрома.

Пожалуй, ни перед одной игрой у главного тренера «Луча-Энергии» не было такого дефицита игроков. Из-за травм и болезней на поединок с «Уфой» не смогли выйти 12 футболистов! В результате Александр Григорян вынужден был рекрутировать в состав команды одного из своих помощников – Дмитрия Безняка, и «занять» парочку игроков в других клубах, находящихся на сборах в Турции. Из московского «Торпедо» взяли защитника Льва Корнилова, начинавшего свою карьеру в находкинском «Океане»,  а из московского «Динамо-М» - нападающего Дмитрия Отставнова.

- Каждый ставит на турнир свою задачу, - прокомментировал итог встречи Александр Григорян. - Я, например, ехал сюда в целью выиграть Кубок. После первого матча и травмы Кудряшова пришлось вносить коррективы. С учётом того, что еще 12 человек у нас заболели, мы не можем сейчас ставить перед собой серьезные задачи в том, что касается функциональной подготовки. Но зато мы можем попробовать наиграть какие-то игровые связи, попробовать новые тактические схемы. По ходу турнира наши задачи поменялись. Теперь каждую следующую игру будем рассматривать с точки зрения повышения качества.

На счету «Луча» одна ничья – 0:0 - с «Арсеналом» и одна победа. Заключительную игру группового этапа Кубка ФНЛ «Луч-Энергия» проведет 16 февраля против «Мордовии», которая также сыграла с «Арсеналом» 0:0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах