aif.ru counter
79

«Луч» наконец-то выиграл дома

Подножка - нечестный приём.
Подножка - нечестный приём. © / ФК «Луч-Энергия»

Владивосток, 9 ноября - АиФ-Приморье. Фёдор Устюгов. «Луч-Энергия» прервал затянувшуюся с 17 августа безвыигрышную серию на домашней арене. В субботу, 8 ноября, «Тиграми» был бит «Химик» из Дзержинска - 1:0.

Первый тайм. Полёт нормальный. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Радость победы для болельщиков несколько смазала невыразительная игра защиты «жёлто-синих» и, мягко говоря, странные решения главного судьи Кирилла Левникова из Санкт-Петербурга. Были моменты, когда стандарты рядом со штрафной площадью «Луча-Энергии» назначались едва ли не каждую минуту, а фолы в отношении хозяев поля оставались незамеченными. Арбитру, конечно, виднее, но неудивительно, что во втором тайме с трибун стадиона «Динамо» зычно звучало ироническое: «Спасибо за судейство!».

Куча мала, а мяч в стороне. Фото: ФК «Луч-Энергия»

В первом тайме блеснули нападающие Станислав Прокофьев и Руслан Корян. Оба имели шансы забить не раз, и в итоге с подачи Прокофьева Корян элегантно перебросил мяч через голкипера гостей Младена Божовича в ворота соперника - 1: 0. Справедливости ради скажем, что Божович спас свою команду от более печального итога.

Второй тайм получился «валидольным». «Химик» начал придавливать хозяев, и в условиях серии штрафных в пользу гостей возникло опасение возникло опасение, как бы не нарваться на пенальти. Обошлось, действительно опасных моментов у наших ворот так и не образовалось, а там, где гости более-менее пробивали, чётко играл воспитанник приморского футбола Денис Книга.

Мяч вратарь брал прямо в воздухе. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Впервые за долгое время на поле не вышел очень полезный и работоспособный полузащитник «Луча» Роман Славнов. Как выяснилось, болельщики переживали зря: ему просто дали отдохнуть, чтобы игрок набрался сил перед двумя ответственными матчами: 14 ноября на выезде с «Соколом» и 18 ноября дома с «Томью».

Александр Григорян. Фото: ФК «Луч-Энергия»

- У нас этот сезон явно не заладился, - говорит наставник «Луча-Энергии» Александр Григорян, он ввиду болезни наблюдал за игрой из комментаторской кабины. - Даже не совсем прилично говорить, сколько игроков пропустили матчей из-за болезней. Прямо цирк какой-то. Иной раз бывает не так грустно, как смешно. К следующему сезону весь лимит по температурам и отравлениям мы уже исчерпали. В этот раз скосило меня, поэтому сверху смотрел. Мы больше двух месяцев не выигрывали дома. Я не употребляю слово «психологически» и связанные с ним падежи, но было непросто. Ощущалось некоторое давление, «рюкзаки» за плечами. В первом тайме наблюдались хорошие взаимодействия Коряна с Прокофьевым, одно из которых завершилось голом, ещё два могли завершиться голами. Неплохо действовали центральные полузащитники. И абсолютно неправильно играли все защитники без исключения, подолгу катая мяч на своей половине поля. Была установка, как можно быстрее проводить атаки, потому что мы знали, что при потере мяча «Химик» будет мгновенно откатываться на свою половину поля. Нужно было оказывать давление и доставлять мяч в штрафную. Но получалось всё с точностью наоборот. Прокофьева мы вынуждены были заменить после первого тайма, он, как вы знаете, просто физически не готов играть весь матч. Второй тайм мы должны были держать мяч под контролем, а свели всё к продольным передачам. А потом над ребятами стал довлеть результат и игра окончательно разладилась. Способствовала этому и ошибочная трактовка единоборств не в нашу пользу. Но я доволен результатом. Когда давно не выигрываешь на своем поле, самое главное это победа. Тем более мы ее заслужили.

Борьба за мяч. Фото: ФК «Луч-Энергия»

- Серьезных претензий к своей команде у меня нет, - прокомментировал исход встречи и. о. главного тренера «Химика» Салават Галеев. - Я видел желание и самоотдачу. Но случались и ошибки. Команда была заряжена на результат, хотя был тяжелый перелёт. Впереди у нас две домашние игры, нужно напрячься и взять очки.

Кстати, Александр Григорян остаётся работать в «Луче». С правлением клуба он согласовал условия нового контракта.

Судья был непредсказуемо строг. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Результаты остальных матчей таковы: «Сокол» - «Динамо» СПб 1:1; «СКА-Энергия» - «Сахалин» 0:1; «Енисей» - «Томь» 0:3; «Газовик» - «Тюмень» 2:1; «Волга» - «Шинник» 1:5; «Волгарь» - «Сибирь» 2:0; «Балтика» - «Анжи» 2:3; «Крылья Советов» - «Сокол» 2:1.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах