aif.ru counter
76

Спортсменка из Приморья завоевала кубок России по кудо

Фото: kudodv.ru

Владивосток, 28 мая - АиФ-Приморье. В Череповце прошел VII Кубок России по кудо, участие в котором приняли более 70 спортсменов, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе федерации кудо ДВ.  Приморский край на этом турнире представляла спортсменка из Владивостока 18-летняя Алина Резепкина.

Девушка выступала среди женщин в абсолютной категории, в которой было заявлено 10 сильнейших спортсменок со всей страны. В борьбе за обладание главной наградой Алина провела три боя.

Финальный бой был очень тяжелым, в основное время победителя не выявили, судьи назначили дополнительные три минуты, по истечении которых объявили по оценкам победу Резепкиной.

«Занятия спортом воспитали у меня чувство уверенности в себе: я легко вхожу в новый коллектив, не боюсь новых знакомств. В жизни, как и в спорте – спортсмен ставит себе цель и идет к ней, сейчас все эти качества помогают мне в учебе», - говорит Алина.

Девушка отмечает, что эта победа на Кубке России стала для нее первой ступенью к чемпионату мира. Следующим важным этапом будет чемпионат России. Летом она будет принимать участие в учебно-тренировочных сборах и отдыхать, набираться сил, чтобы с сентября начать подготовку к чемпионату страны.

«Сейчас я тренируюсь под руководством Юрия Ивановича Бородия, который подготовил меня к Кубку России. Он ради меня одной вставал в 6 утра, приезжал в спортзал, где мы вместе, бок о бок тренировались. Все, что говорит мне сделать тренер, я строго выполняю. Спасибо Юрию Ивановичу за все!», - подчеркивает Алина Резепкина.

По словам старшего тренера сборной ДВФО по кудо Юрия Бородина, «Алина может быть примером для многих ребят-спортсменов. Она никогда не опаздывает на тренировки – сказано в 7 часов, приедет к 7-ми, сказано в 6 часов, будет в 6, на нее можно положиться. Это показатель ее отношения к занятиям спортом».

«Алина очень серьезно готовилась на Кубок России: по две тренировки каждый день в 7 часов утра и в 17 вечера. Отрабатывала технику, повышала общий физический уровень и в результате заслуженно стала победительницей», - добавил Юрий Бородин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах