aif.ru counter
978

На лед выйдут «Косатки»? Владивосток выбирает название для хоккейной команды

Владивосток, 22 мая — АиФ-Приморье. Вот уже несколько месяцев вся общественность Владивостока (и не только) обсуждает новую хоккейную команду. Спорят о тренерах, о спонсорах, о игроках, а также о возможностях команды в предстоящем сезоне. В начале марта Вячеслав Фетисов сообщил, что название для клуба будут выбирать жители города. Жители воодушевились и стали ждать обещанной PR-акции и опроса, чтобы поучаствовать в жизни новой хоккейной команды. И вот, свершилось.

Как «Косатки» на льду

22 мая жюри представило на суд интернет-общественности самые лучшие варианты названия и логотипа для новой хоккейной команды. Самые интересные названия (по мнению компетентного жюри) представили: Дмитрий Разаманов из Хабаровска, а также Александр Закревский и Владимир Самарцев из Владивостока.

Скриншот с сайта miklushevskiy.ru

Разаманов предложил назвать новую команду КХЛ величественно и торжественно - «Адмирал». Нашей редакции показалось, что от этого «звездного имени» отдает пафосом. Особенно обидно будет, если «Адмирал» начнет проигрывать всем подряд. А надо сказать, что в успехе приморской команды сомневаются многие блогеры и обозреватели.

«Днище лиги». Владивосток в КХЛ встретили отборным матом

Второе название понравилось нашей редакции больше всего - «Форпост». Строго, лаконично и мощно. Даже вселяет какую-то надежду в то, что команда сможет показать класс и разочаровать всех недоброжелателей.

Пусть простит нас Александр Закаревский, предложивший название «Косатки», но так издеваться над командой нельзя.

Только представьте. «На лед выходят «Косатки», - кричит комментатор перед матчем. Звучит как-то неуклюже и неубедительно. Так и ждешь, что вместо брутальных хоккеистов на лед сейчас «выплеснутся» толстые и смешные дельфины. Это название может и подойдет команде...но только детской и по плаванию.

С логотипами история не менее интересная. Тимур Зинатуллин из Уфы изобразил логотип «Адмирала» в трех цветах: оранжевый, черный и белый. На его эскизе есть якорь, штурвал, тигр и четыре маленькие звездочки. А на самом верху Тимур нарисовал большую красную звезду, которая очень сильно напоминает логотип одного из самых титулованных клубов — ЦСКА.

Скриншот с сайта miklushevskiy.ru

Александр Жаворонков предложил вариант, эскиз и название которого понравилось нам больше всего - «Приморские тигры». Рисунок выполнен в привычной для приморцев желто-синей гамме. На нем изображен скалящийся тигр и хоккейная клюшка. Просто и со вкусом.

Скриншот с сайта miklushevskiy.ru

Третий эскиз «Тихоокеанские акулы» вновь поразил нашу редакцию. Андрей Ястребов нарисовал очень серьезную акулу, за спиной у которой два якоря, а также лес, горы, море. Этот логотип выполнен в несколько странном стиле, который (как нам кажется) не очень подходит для команды КХЛ.

Скриншот с сайта miklushevskiy.ru

Как выяснилось, мнение интернет-общественности совпало с мнением нашей редакции. Пока большинство проголосовало за название «Форпост» и эскиз с тигром. Стоит отметить, что голосование продлится до 29 мая.

Выбирать лучшие варианты можно на сайте губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

«Амба» или «Луч на льду»

Редакция «АиФ-Владивосток» решила посмотреть, какие названия предлагали для нового хоккейного клуба в Интернете. Для этого мы зашли на популярный сайт drom.ru.

Цитируя популярного мультипликационного персонажа можно сказать, что обитатели этого сайта «отличились умом и сообразительностью». Наша редакция от души посмеялась, читая варианты названий для нового клуба.

«Хоккейный луч» или «Луч на льду». Так предложил «обозвать» команду Lenivii Kot, подразумевая (по всей видимости), не очень хорошие результаты наших футболистов.

Скриншот с сайта drom.ru

Не обошли стороной и автомобильную тему. Клуб хотели назвать «Скайлайн», «Каррозия Ниссана» или «Зеленый угол».

Скриншот с сайта drom.ru

Kwinto предложил не «ходить далеко» и назвать команду «Приморец», а на логотипе изобразить Дерсу Узала с тигром на поводке.

«И всё,.. можно брать в следующем сезоне стакан Гагарина!», - написал он.

Потом комментаторов захватила морская тематика. Бывалый новичок предложил название «Приморские чилимы», а Кость53 - «Владивостокские мидии».

Сразу три «веселых» названия озвучил M@PkoBkuH: «Чайки», «Горностаевские мутанты», «Шаморовские крабы».

Скриншот с сайта drom.ru

Надо сказать, что многие комментаторы предлагали варианты связанные с тигром.

Пума хотела назвать клуб «очень по-приморски» - «Амба».

«Cлово такое..специфическое...мы то знаем, что это не жаргон, но другие — нет...», - верно подметил Mikkks.

«При любом раскладе слово Тигр в названии должно быть. это и сила это и красиво и это привязка территориальная к родине тигра», - написал TopGanKotе.

«Тигры как и Приморье заезжены до дыр. Те кто рулят клубом, понимают, что это верх вершин абсурда так называть клуб. Единственный вариант - назвать тиграми команду мхл, но здесь оригинальнее морские волки. Касаемо кхл, я за АДМИРАЛ», - ответил ему kotovski.

Скриншот с сайта drom.ru

Теперь остается только надеяться, что «рулевые», компетентное жюри и интернет-общественность (все помнят историю с памятником «Катюше») понимают, что название «Косатка» намного абсурдней и смешнее чем «заезженные» «Приморские тигры»?

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах