aif.ru counter
757

Создатели сериала «Молодёжка»: «Мы не мыло!»

Сериал «Молодёжка» - это история хоккейной команды «Медведи», которая стремится стать чемпионом большого спорта. Главные герои – ребята выпускных классов. У каждого из них свой характер, но объединяет их самая популярная и уважаемая игра в России. Команда «Медведи» никогда не была лидером в соревнованиях. Кажется, что их мечта попасть в КХЛ не сбудется никогда. Спортсмены умеют вместе выходить на площадку, но еще не умеют вместе играть. Тренер разочаровывается в ребятах, да и они устали от неудач. Но большие перемены происходят в команде со сменой наставника. За героев берётся молодой тренер Сергей Макеев (Денис Никифоров). Когда-то он был звездой НХЛ, но после травмы завершил карьеру. Перед ним стоит невыполнимая задача - выиграть чемпионат и создать команду первоклассных хоккеистов.

Молодежка Фото: АиФ-Приморье / Анастасия Есауленко

Кино и лёд

Съемки проходят при поддержке Континентальной хоккейной лиги и компании «Арт Пикчерс Вижн» Федора Бондарчука.

- Особенность сериала состоит в том, что он действительно интересный! – заявил на пресс-конференции президент КХЛ Александр Медведев. - Мы поддержали проект, потому что верим в него. Хоккей в России - особая тема, можно сказать, национальная гордость. Это не просто спорт. В хоккее сочетаются все сложные грани жизни: это красота и сила, победы и поражения, борьба с противником и с самим собой. Сериал «Молодёжка» именно об этом. Я думаю, что авторам удалось передать неповторимую атмосферу игры, азарта и становления команды.

Съемки игр и тренировок «Медведей» проходят в Подольске, в Ледовом дворце «Витязь». Бок о бок с молодыми, пока не очень известными актерами катаются звезды российского кино: Денис Никифоров, Сергей Габриэлян и Михаил Жигалов. Кроме того, в «Молодежке» примут участие Федор Бондарчук и даже легендарный советский хоккеист Вячеслав Фетисов.

- Часто сериалы нацелены на глупое развлечение публики, но это не о нас. Зрителю есть чему поучиться у героев, - рассказали молодые актёры Александр Соколовский и Андрей Кисляк. - «Медведи» будут сталкиваться с совершенно разными жизненными ситуациями, но они смогут преодолеть все преграды с достоинством. Это прекрасный пример для подражания, особенно для подростков. Все события «Молодёжки» связаны со спортом. Это ещё один плюс проекта.

Лёд и перспективы

- Я считаю, что именно в спорте человек раскрывается полностью, - добавил известный хоккеист Вячеслав Фетисов. - Просто отлично, что всё чаще и чаще на экранах телевизоров появляется кино о спорте. Это воспитывает в людях национальную идею, повышает патриотизм. Я был удивлён, что в Приморском крае так сильно интересуются хоккеем. Думаю, ваша администрация будет дальше развивать его. Правда, ведь?

Фетисов Фото: АиФ-Приморье / Анастасия Есауленко

- Да, конечно. В следующие пять лет мы собираемся построить пять крупных спортивных арен, где можно будет играть и в хоккей, - ответил чиновник из краевой администрации.

По заявлению создателей, сериал будет интересен всем. Часто у старшего поколения возникают вопросы к молодым. Взрослым не понятно, чем живут их дети. Проект поможет развеять некоторые стереотипы.

Молодежка Фото: АиФ-Приморье / Анастасия Есауленко

Перспективы и секреты

Специально для приморских журналистов было раскрыто несколько секретов проекта. До сих пор дата премьеры держалась в тайне. Сегодня же стало известно, что сериал стартует на канале СТС 7 октября в 21:00. Увидеть его можно будет четыре раза в неделю. Если «Молодёжка» станет популярной, то продолжение в роде «КХЛ», «Сборная» и так далее не заставят себя ждать.

- Мы не мыло! Сюжет «Молодёжки» живой и интересный, - заявили создатели.

Специально для сайта «АиФ-Приморье» исполнитель одной из главных ролей, актёр Александр Соколовский рассказал о своих впечатлениях от сериала:

- В «Молодёжке» я играл роль разбитного, весёлого нападающего хоккейной команды «Медведи» Егора Щукина. Он воплощает в себе именно те качества, которыми должен обладать капитан команды - честность и воля. Честно признаться, несмотря на то, что герой не схож по характеру со мной, образ сильно повлиял на меня.  Во время съёмок я понял, что главный враг в спорте, да и в жизни - это трусость. Благодаря этой роли я смог справиться со многими своими страхами. Например, в мае совершил прыжок с парашютом. Никогда раньше даже подумать не мог, что соглашусь на это.

Участие в проекте - большой шаг в моей карьере. Я рад быть на одной съёмочной площадке с уже известными актёрами. Ещё и на канале СТС.

В сериале было много сложных сцен, связанных с игрой на стадионе. Перед тем, как начинать съёмки, нас полгода учили профессиональные хоккеисты. Три раза в неделю мы посещали занятия. Сначала было очень сложно и непривычно. Одним из главных критериев при выборе актёров являлось умение кататься на коньках. Честно говоря, все мы были неумелыми хоккеистами. Теперь же всё иначе. Независимо от того, как сложится судьба проекта, я буду заниматься этим видом спорта. Можно сказать, что я заболел хоккеем.

В любом кинопроекте есть герой, любимый всеми. Мне кажется, что в «Молодёжке» в этом плане большая конкуренция. Каждый актёр сериала достоин любви и уважения.

Знаете, меня поразил ваш город. Он безумно красивый. Будто не в России оказался. Ваши сопки, мосты и морские виды по-настоящему чаруют. Непривычно сидеть в автомобиле в роли пассажира слева.  Надеюсь, что получиться попасть и прогуляться по острову Русский.

Молодежка Фото: АиФ-Приморье / Анастасия Есауленко

Я хотел бы пожелать всем молодым актёрам никогда не сдаваться и верить в себя. Кстати, именно этому и учит «Молодёжка».

До премьеры сериала осталось меньше двух недель. Вся съёмочная команда волнуется и находится в ожидании. Российский кинематограф  обратился к нужным для воспитания общества темам спорта и развития личности. Хотелось бы пожелать удачи всем, кто принял участие в создании сериала. Стоит надеяться, что проект найдёт своего зрителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах