588

Кино. Обзор новинок недели 11-17 июля

Сюжет Обзор кино
Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж»

Владивосток, 11 июля – АиФ-Приморье. На этой неделе в кино выходят сразу два мультфильма, а также биографический фильм про владельца крупного порнобизнеса, но главной премьерой является фантастический боевик про роботов от режиссера «Лабиринта Фавна».

«Тихоокеанский рубеж» (Pacific Rim)

Режиссер: Гильермо дель Торо

Казалось бы, приличному человеку нечего делать на сеансе этих недотрансформеров вперемешку с «Морским боем». Хотя трейлер, стоит признать, был внушительным, но сюжет! Большие монстры против больших роботов – это настолько примитивно, что на мгновение может даже показаться оригинальным. Есть только одно «но» – режиссер: человек невероятной фантазии и превосходный визионер, которому мы обязаны захватывающему и ироничному «Хеллбою» и пугающе восхитительному «Лабиринту Фавна». И хотя у всех бывают провалы, хочется верить, что сия учесть минует Гильермо дель Торо и мастер создаст фильм, который, несмотря на все составляющие очередного тупого многомиллионного блокбастера, будет чем-то более стоящим.

Создатель «Хребта дьявола» и «Мутантов» просто не может не снять оригинальное, самобытное, вдохновенное и немного жутковатое кино. Но даже при самом худшем раскладе мы увидим, как гигантские детально прорисованные Трансформеры сражаются с реалистично пугающими Годзиллами, пока наш мир летит в тартарары. И что-то мне подсказывает, что это будет на порядок интереснее, чем наблюдать за приключениями недавнего «супермена».

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж»

«Властелин любви» (The Look of Love)

Режиссер: Майкл Уинтерботтом

С одной стороны, биография Пола Рэймонда, заработавшего миллиарды на порно-бизнесе и стрипклубах – это уже любопытно, тем более, когда снимает ее не человек с улицы, а Уинтерботтом на пару со своим любимым Стивом Куганом в роли самого Короля Сохо, разумеется. С другой стороны, не отказывая режиссеру «Круглосуточных тусовщиков» в таланте, мы все же помним, насколько нецелесообразно он порой расходует драгоценный материал, как это было, например, в «Убийце внутри меня», который при всех своих достоинствах не способен вызвать тех эмоций, которые мог бы вызвать фильм, где в одной из сцен главный герой голыми руками превращает ангельское личико Джессики Альбы в кровавое месиво.

Вот и с Рэймондом та же беда: история его жизни не терпит банального подхода, она нуждается в самобытности и невероятной смелости. И если последнего режиссеру не занимать (не каждый осмелится показать вышеописанную сцену во всей «красе»), то оригинальность Уинтерботтома иногда куда-то девается, и тогда он выдает нечто яркое, но едва ли способное по-хорошему шокировать. А кино про порно-короля, которое не в силах хотя бы смутить зрителя – неудачное по определению.

Кадр из фильма «Властелин любви»

«Виртуальная битва: Атака роботов 3D» (Bola Kampung: The Movie)

Режиссер: Лунг Ах, Чонг Ти Чуа

Когда в 21-м веке мультфильмы с подобной графикой крутят в наших кинотеатрах, начинаешь невольно задумываться: неужели местные прокатчики настолько не любят детей? Или они просто уверенны, что родителям плевать на то, что смотрит их ребенок, пока там стоит значок «0+»? В общем, именно с походов на подобные сеансы низкокачественной мультипликации начинается извечное недопонимание отцов и детей.

Постер фильма «Виртуальная битва: Атака роботов 3D»

«Турбо 3D» (Turbo)

Режиссер: Дэвид Ссорен

После затяжного периода низкокачественных мультфильмов, с графикой от которой больно глазам, детей и родителей ожидает по крайней мере прекрасно нарисованный мультфильм про улитку с жаждой скорости. Мораль про силу мечты очевидна еще по трейлеру, но идея соединить несоединимое (гоночную машину и улитку) вполне неплоха, а благодаря скоростной тематике можно напичкать поучительную историю головокружительными гонками и яркими до ряби в глазах красками. Едва ли нас ждет шедевр, скорее всего «Турбо» – очередной качественный, одноразовый мультфильм, зато его можно показывать своим детям без страха лишиться родительских прав. Уж в этом студии, подарившей нам «Как приручить дракона», «Мадагаскар» и «Шрека», можно доверять.

Кадр из фильма «Турбо 3D»

Обзор кино-новинок проката читайте на сайте «АиФ-Владивосток» каждую неделю!