aif.ru counter
178

Как Светлаков воткнул в Урганта вилку

Мы - из магазина

Жизнь в огромных торговых центрах и вправду кипит! Жители крупных  городов проводят там выходные, а приезжие из глубинки приходят сюда, как на экскурсию. Увиденное их ужасает и потрясает одновременно. «Торговый центр - идеальное место, чтобы придумать юмор и быть на одной волне со всей страной, - говорит один из продюсеров шоу Сергей Светлаков. - Хотя, - оговаривается он, - образы специально сильно утрированы, практически до абсурда - чтобы было смешно».

А смешно действительно будет. Две закадычные подружки могут убить друг друга за последнюю пару туфель. А супербдительный охранник Анатолий при каждом неудобном случае немедленно приступает к своим обязанностям, за что ему всегда попадает - здесь ведь не улицы Лос-Анджелеса. Кстати, горе-охранника часто увольняли. Например, из музея восковых фигур - за то, что он расковырял место одного из пулевых ранений фигуры Кеннеди.

Есть в скетчкоме и группа туристов из Тулы, которая пришла в торговый центр на экскурсию. Их приводит в восторг даже огромная подземная стоянка, не говоря уже о бесплатном жидком мыле в туалетах. По заверениям авторов и продюсеров, город был выбран случайно. Это собирательный образ всех людей из глубинки, которые намного искреннее и честнее.

Конечно, это не все персонажи нового сериала. Есть ещё одержимая шопоголичка, аниматоры Евген и Палыч, продавец-правдоруб, который не может заработать денег даже на презервативы...

Иван Ургант и Сергей Светлаков. Фото пресс-службы ТНТ

Не обошлось и без звёзд. Главного представителя этой «касты» сыграл сам продюсер Сергей Светлаков. «Я - собирательный образ нашего шоу-бизнеса. Хотелось показать все те глупости, тот цинизм, которые там присутствуют. Чтобы было смешно и понятно. Всё придумывалось очень быстро и легко». Это заметно, например, по тому, какую умопомрачительную экспромт-разборку в одной из серий они устраивают с Ургантом за право рекламировать курицу. В результате Иван получает от Сергея вилкой в бок.

Иван Ургант не единственный, кто посетил съёмочную площадку. Зрители увидят Никиту Джигурду, Тимура Батрутдинова, Лолиту, Сергея Жукова и ещё многих известных людей.

И в крови, и голышом

Теперь самое главное: авторы сценария нового скетчшоу (они же - исполнители главных ролей) - молодые и креативные бывшие участники команды КВН «Фёдор Двинятин» - Евгений Шевченко, Андрей Стецюк и Марина Бочкарёва (ещё и продюсер). Они буквально поселились в торговом центре, чтобы изучить его атмосферу и людей. Над сценарием работали около трёх лет! Съёмки решено было проводить в ТЦ «VEGAS», куда вся группа переселилась на 2,5 месяца. «Люди реально кайф ловили от того, что видели, - делится впечатлениями Сергей Светлаков. - У нас весело было: то я голый бегаю по центру, то девки какие-то дерутся, то беззубые матросы бегают в окровавленных халатах...»

Кровавых сцен действительно хватает - прямо Тарантино какой-то! Но, по признанию авторов, это сделано специально. «Это современный язык, который не принуждает нас к насилию, а наглядно показывает, что так могут себя вести лишь дебилы, - оправдываются авторы сценария. - Что может быть смешнее, чем посмотреть, как дерутся две дуры!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах