aif.ru counter
157

Спасские дороги покрывают владивостокским асфальтом

Предприятие ВБЩЗ выпускает и асфальтовую продукцию
Предприятие ВБЩЗ выпускает и асфальтовую продукцию © / Анатолий Сердюк / АиФ

Владивосток, 28 октября – «АиФ-Приморье». Главная магистраль г. Спасска-Дальнего  ул. Советская уже обновилась, на подходе и другие улицы.

Дороги в г. Спасск-Дальний – постоянная проблема. Потоки как легкового, так и большегрузного транспорта постоянно приводят автотрассы в негодность. Поэтому главной магистрали города ул. Советской нужна была не просто точечная починка - залатать выбоины и колдобины, а провести полноценный ремонт. На решение такой жизненно важной для горожан проблемы в бюджете города средств не оказалось. Именно поэтому инициативные граждане Спасска обратились к руководителям, находящихся в городе предприятий. И «Спасскцемент», входящий в группу компаний «Востокцемент», откликнулся на призыв граждан и выделив средства на ремонт. Выбор Владивостокского бутощебеночного завода в качестве производителя асфальта, не случаен, и не только потому, что предприятие так же входит в группу компаний.

- Мы связались с производителями асфальта из пос. Кировский, но вскоре отказались от услуг и этого предприятия, – рассказывает Алексей Сысоев, управляющий предприятия «Спасскцемент». – Асфальт оказался плохого качества. Оптимально получилось договориться именно с производителем компании «Востокцемент». Впервые мы везли смесь на такое расстояние, но асфальт просто идеальный!» И по цене и по качеству компания «Востокцемент» оказалось лучшим вариантом.

Кстати, рассотяние для перевозки продукции действительно не маленькое – 228 километров. Но у местного производителя - Спасского филиала «Примавтодор» - цена оказалось очень высокой.

Инициативу крупного предприятия поддержал и средний бизнес города. Администрация г. Спасск-Дальний совместно с цементниками предложили горожанам заплатить за асфальт, а работы по его укладке решили проводить бесплатно. Вначале откликнулись немногие – были отремонтированы небольшие участки возле поликлиники и торгового центра, но сейчас уже пошел поток людей и по дворовым территориям. Конечно, пока этого мало. Ведь ремонта требуют и другие улицы города. Плохие дороги на улицах Вокзальной, Мельничной, Центральной, Красногвардейской, Ленинской. Но начало хорошему делу положено.  

Справка

Управляющая компания «Востокцемент» – вертикально интегрированная промышленная группа, производящая строительные материалы на собственной сырьевой базе, входит в пятерку крупнейших цементных компаний России. Холдинг объединяет три цементных предприятия полного цикла, три предприятия по добыче и переработки нерудных материалов, три завода по производству бетона и завод по производству асфальта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах