aif.ru counter
91

Из-за новой дороги на острове Русский страдают жабы и лягушки

Владивосток, 29 мая — АиФ-Приморье. Десятки жаб и лягушек, которые пытаются перебраться через дорогу на русском, попадают под колеса машин, сообщили РИА Новости местные жители.

Стоит отметить, что некоторые из автолюбителей пропускают земноводных на другую сторону, поэтому нескольким особям удалось выжить.

Замдиректора Приморского океанариума по научной работе Ирина Маслова рассказал, что строительство новой дороги могло нарушить пути миграции земноводных, которые вполне возможно проходят через трассу.

«Жабы в это время года мигрируют от мест икрометания, а лягушки, наоборот, к местам размножения», - подчеркнула Ирина Маслова.

Она добавила, что в европейских странах подобные проблемы решаются на государственном уровне. Вдоль трассы устанавливаются бортики, а под дорогой делаются каналы, чтобы земноводные могли попасть на другую сторону.

Ирина Маслова предположила, что строительные дороги на острове могут нанести ощутимый ущерб экологии, так как погибают взрослые особи, которые могут давать потомство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах