aif.ru counter
52

Приморский фермер обрабатывал овощи опаснейшим ядом

Владивосток, 18 июня — АиФ-Приморье. Местный фермер обрабатывал овощи опасным ядом, который запрещен к применению во всех странах мира, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалисты обнаружили химикат в анализах проб почв, отобранных в тепличном хозяйстве Спасского района. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Результаты анализов показали, что фермер обрабатывал овощные посевы пестицид ДДТ, который используется для уничтожения насекомых-вредителей. Отметим, что этот яд запрещен во всех развитых странах. Дешевый химикат считается хорошим средством в определенных ситуациях при борьбе с вредителями растений.

В Лесозаводске нашли 600 литров серной кислоты и опасные пестициды

«Но его применение чревато «возрождением» вредителей», - добавили в пресс-службе.

Это обусловлено тем, что препарат убивает не только вредителей, но и животных, уничтожавших их. Так, например, сокол сапсан полностью исчез на востоке США в результате применения там ДДТ.

После обработок посевов этот яд проник в почву. Он мог впитаться в корневую систему растений, а потом оказаться на потребительском столе приморцев, сообщили в  пресс-службе Россельхознадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах