aif.ru counter
101

Пресс-служба ДВФУ опровергла информацию о нехватке энергетических мощностей

Владивосток, 20 августа – АиФ-Приморье. После обращения пресс-службы ДВФУ за разъяснением в информагентство, на котрое ссылались вчера все СМИ - с его новостной ленты исчез и материал о нехватке энергетических мощностей в кампусе ДВФУ. Не смогли объяснить корреспонденты что за группа по устранению проблем в университете ими упоминается.

- Такой группы не существует в природе, - заявил корреспонденту «АиФ-Приморье» Алексей Магаляс, руководитель пресс-службы ДВФУ. - У нас есть штаб по переезду с материка на Русский остров, благодаря которому мы благополучно завершили это мероприятие. Так что 3 сентября, согласно учебному плану, начнутся занятия у всех факультетов и курсов.

С сегодняшнего дня началось заселение студентов в общежития кампуса ДВФУ. И вместо описанных вчера ужасов студентов ждут комфортные условия проживания. Об этом позаботится управляющая компания, выигравшая тендер на обслуживание кампуса ДВФУ.

- На каждом этаже общежития расположена бытовая комната, в которой есть плита для приготовления пищи, микроволновка, для разогрева замороженных продуктов и разделочный стол с мойкой, - продолжил свой рассказ Магаляс. – Холодильниками и стиральными машинами будет оборудована каждая комната. У нас, скорее гостиница, чем общежитие – студенты живут в двухместных номерах, где горничные им меняют белье и убираются в комнатах. Стоимость проживания осталась прежней - 2900 рублей в месяц.

Если по каким-то причинам студент не может или не хочет готовить пищу сам, то может спуститься на первый этаж в столовую, где его накормят завтраком, обедом или ужином. Сейчас столовые работают в четырех корпусах, в сентябре откроются в остальных. Учли и пожелания студентов из стран АТР, для них будет работать кафе паназиатской кухни.

- Что касается протечек после ливня, то по большому счету вода затекла в комнаты с открытыми окнами. Так же были обнаружены несколько некачественных уплотнителей на окнах. Их сейчас заменяет управляющая компания. Так что жалоб в этом году на плохие бытовые условия не должно быть, - заверил собеседник «АиФ-Приморье». 

Напомним, вчера на лентах новостей прошло сообщение, что в учебных и жилых корпусах кампуса ДВФУ не хватает энергетических мощностей, якобы из-за перегрузки еще до начала учебного года происходят отключения. В бытовых комнатах общежитий из-за дефицита энергомощностей не работает необходимая бытовая техника, включая электроплиты, стиральные машины и утюги. Кроме того, сообщалось в материалах несуществующей группы, иностранные студенты жалуются на условия проживания в одном из корпусов ДВФУ - отсутствие нормальной питьевой воды, бытовой техники и состояние окон, сквозь щели в которых проникает воздух (эта информация была актуальна осенью прошлого года - прим. ред).

Кстати:

Новый кампус ДВФУ на Русском острове был построен к саммиту АТЭС-2012 и предназначен для реализации актуальных образовательных программ, решения значимых научных проблем. Для отдыха и проживания студентов отстроены современные гостиничные комплексы, представляющие из себя технологичные здания, предусматривающие возможность удовлетворить все основные повседневные потребности проживающих. В каждой комнате есть отдельный санузел с ванной. В общих бытовых комнатах есть холодильники и микроволновые печи. На первых этажах корпусов располагаются столовые, где проживающие могут получать комплексные обеды. В каждом корпусе есть пост охранника-дежурного, контролирующего соблюдение порядка и режима.Работают камеры хранения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах