55

Забивных нападающих не видно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ - Приморье" 25/01/2012
Фото:

В первой встрече приморцы добились крупной победы со счетом 3:0. Счет в этой встрече открыл молодой защитник «желто-синих» Дмитрий ТИХИЙ, который оставил очень хорошее впечатление. А под самый занавес встречи дважды отличился Станислав РЕЗНИКОВ. Вторая встреча завершилась вничью 1:1. «Газовики» первыми открыли счет, но Максим ФЕДОРОВ сравнял счет. В этой встрече главный тренер «Луча-Энергии» Сергей ПАВЛОВ дал поиграть новичкам, находящимся на просмотре, а также молодым игрокам из клубного резерва. Основной же состав вышел на поле в следующей игре, прошедшей в тот же день. Исключение - находящийся на просмотре нападающий Джонатан УИЛЬЯМ. Некоторые СМИ уже раструбили, что в расположение «Луча» на Кипр прибыл 18-летний полузащитник английского клуба «Кристалл Пэлас» и молодежной сборной Уэльса. Но валлиец, наверное, сильно бы удивился, узнав, что его отправили в российский клуб из города на краю света, название которого он скорее всего никогда и не слышал. Да и зовут белобрысого британца Уильямс. А на Кипре сейчас находится темнокожий парень из Франции по имени Джонатан Уильям. И за сборные, пусть даже и молодежные, он никогда не выступал. Тем не менее, легионер пока производиТ неплохое впечатление. В первой игре с «Газовиком» именно он отдал голевой пас Тихому. А в третьей игре заработал пенальти, который реализовал Денис ДЕДЕЧКО. Но оренбуржцы смогли не только сравнять счет, но и забить победный гол.

Как отмечает руководство клуба, главная цель зимней селекции - забивной нападающий. Помимо Джонатана на просмотре находятся экс-форвард «Балтики» Вадим ЯНЧУК и забивавший в свое время «Ливерпулю» Александр ДАНИШЕВСКИЙ. Про француза скачать ничего не можем, а вот двое россиян вряд ли сильнее тех же Алхазова и Тихоновецкого. Первым же новичком команды в зимнее трансферное окно стал полузащитник новороссийского «Черноморца» Андрей УШЕНИН, который уже прибыл в расположение команды на Кипр. В то же время отсутствуют на сборах прошлогодние лидеры команды – полузащитники Виктор СВЕЖОВ и аргентинец Хавьер АЛЬМИРОН. По имеющейся информации, аренда Свежова закончилась, и он вернулся в московское «Динамо», которому принадлежит. А у Альмирона возникли какие-то проблемы с предыдущим клубом. Для «Луча» потеря этих игроков будет невосполнимой. В отличие от Георгия БАЗАЕВА, с которым решено расстаться.

24 января «Луч-Энергия» провел еще два контрольных матча. Утром молодые игроки вышли на матч против молодежки московского «Локомотива», а во второй половине дня старший состав сыграл с местным клубом «Анортосис» (Фамагуста), который базируется в Ларнаке. Это была хорошая проверка сил. «Анортосис» - 13-кратный чемпион Кипра, не так давно успешно выступал в Лиге Чемпионов. В текущем чемпионате Кипра «Анортосис» занимает 4 место. О результатах игр на момент подписания этого номера в печать информации еще не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах