aif.ru counter
87

Владивостоку представят фильм о легендарном ленинградском андеграунде

Андеграунд 80-х, он такой.
Андеграунд 80-х, он такой. © / «Тимур Новиков. Ноль Объект». / Кадр из фильма

Владивосток, 15 сентября - АиФ-Приморье. Центр современного искусства «Заря» приглашает сегодня, 15 сентября в 19:00 на премьеру фильма Александра Шейна «Тимур Новиков. Ноль Объект». Картина посвящена художественной революции 80-х. 

Эта картина - третья работа из цикла «Антология современного искусства». В центре повествования - художник и ключевая фигура петербургского андеграунда, друг и соратник Виктора Цоя, Сергея Курехина, Сергея «Африки» Бугаева, Георгия Гурьянова и Владислава Мамышева-Монро - Тимур Новиков.

Одна из фоторабот на выставке. Фото: Кадр из фильма «Тимур Новиков. Ноль Объект». 

Стоит отметить, что материалы этого документального исследования стали основой для выставки «37+1=0. Панк-дивинация», которая также отрывается в ЦСИ «Заря». Через стоп-кадры своего фильма Александр Шейн под другим углом рассматривает кадры исторической хроники с 1976 года, анализирует свой опыт и рассказывает альтернативную историю времени.

- Это инъекции в подсознание зрителя очень важных и канонических образов, которые не всегда находятся на поверхности, но они всегда провоцируют вас на ответную реакцию, вашу внутреннюю. Вы соединены с ними. Эта ответная реакция есть способ самоидентификации во времени и пространстве, - считает режиссер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах