aif.ru counter
52

ХК «Адмирал» неудачно сразился с московским «Динамо»

Анатолий Сердюк / АиФ-Приморье

Обладатель Кубка Гагарина - московское «Динамо» сейчас занимают второе место в турнирной таблице, «моряки» уверенно держатся на седьмом.

На лёд в составе стартовой пятёрки у «Адмирала» вышли: Тернавский - Осипов, Угаров - НикитенкоГюнге.

У «Динамо»: Соловьев - Яласваара, Кокарев - Соин - Бабенко.

Вратари: Лундстрём - Ерёменко.

В первые секунды матча динамовцы показали, как играют профессионалы: выиграв вбрасывание, тут же устремились к воротам «Адмирала». В две вертикальных передачи доставили шайбу в район ворот Лундстрёма, но и защитники «моряков» тоже не спали. А через минуту контратака приморцев открывает счет в матче, Сергей Барабашев стремительно влетел на половину «Динамо» и из левого круга вбрасывания ловко отправил шайбу в ворота Ерёменко – 1:0.

Гости предпринимают атаку за атакой и на девятой минуте Лундстрём отразил бросок игрока «Динамо», выкатившегося из-за ворот, но на добивании Карсумс опережает четырех игроков «Адмирала» и расстреливает ворота хозяев – 1:1.

Первый период завершился реализацией штрафного броска Константином Соколовым, который, спокойно, словно на тренировке, подкатил вплотную к вратарю и послал шайбу в нижний правый угол прямо под ногами вратаря.  

На второй период динамовцы вышли разъяренные, как львы – снова выиграли вбрасывание. Но результативную атаку смогли провести только чрез восемь минут, за которые «моряки» неоднократно прорывались к воротам соперника, правда, тоже безрезультатно.

Цветкову же банально повезло: бросок по воротам был не сильный, но шайба задела клюшку стоявшего на пятачке динамовца, подскочила в воздух и по высокой дуге приземлилась за спину Лундстрёму – 2:2.

Накал борьбы стал нарастать, соперники все чаще применяют силовые приемы и совсем не по-спортивному толкаются на льду. На последних секундах периода Артём Тернавский подбил его в бок Максима Карпова возле своих ворот. Как результат – Артём удаляется с поля.

Оставшись в меньшинстве, приморцы, после красивой двухходовки реализовали третью шайбу в ворота  московское «Динамо». Никлас Бергфорс неотразимо пробил с правого круга вбрасывания.

После игроки «Адмирала» снова ушли в глухую оборону. За подобные действия они уже были наказаны соперником в первом тайме. И через 2 минуты Касянчук, уйдя от двух опекунов, убойно бросил в ближнюю девятку с неудобной руки – 3:3.

Мощная контратака хозяев результат не принесла: голкипер москвичей отразил два подряд броска от Бергфорса и Земченко. А затем Баранцев выводит «Динамо» вперед – 3:4.

Еременко еще раз сделал своеобразный дубль, отразив два подряд броска подряд.

Ханну Йортикка выставил на площадку 6 полевых игроков, которые и бросились в последний штурм. Увы, «моряки» упускают возможность спасти положение. Оказавшись в численном большинстве перед воротами Еремёнко, постоянно пасовали друг другу, словно боясь ответсвенности, и в конце концов Бортников отправил шайбу мимо створа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах